Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке! Мне очень нравиться торты со сметанным кремом, впрочем, и моим родным тоже. Рецептов существует много, но с этим справиться даже ребенок. Главное иметь под рукой миксер. Торт напоминает "Графские развалины". Кусочки бисквита обмакивают в крем и формируют в ком. После того, как кусочки пропитаются кремом, получается потрясающе нежный бисквит.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сгущенное молоко
0.5 банк.
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
0.5 стак.
Мука
1 стак.
Сливочное масло
100 гр
Крахмал
1 стак.
Разрыхлитель
10 гр
Сгущенное молоко
0.5 банк.
Сметана
400 гр
Лимоны
0.5 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
37 гр.
295
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления торта

  2. Шаг 2:

    Масло растопить и остудить до комнатной температуры

  3. Шаг 3:

    Отделить белки от желтков

  4. Шаг 4:

    Белки будем взбивать с сахаром до получения пышной массы

  5. Шаг 5:

    Затем, не прекращая взбивать вводим продукты в следующей последовательности: сгущеное молоко (1/2 банки), крахмал, разрыхлитель для теста, мука, распущенное масло.

  6. Шаг 6:

    В последнюю очередь вбиваем желтки.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто разделить на 2 половины

  8. Шаг 8:

    Половину теста выложить в форму и испечь корж в духовке при температуре 200 градусов в течении 30-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

  9. Шаг 9:

    Испечь 2 коржа. Коржи остудить.

  10. Шаг 10:

    Пока коржи остывают готовим крем. Полловину лимона натереть на терке.

  11. Шаг 11:

    Сметану, 1/2 банки сгущенного молока и натертый лимон объеденить в миске.

  12. Шаг 12:

    Взбить миксером.

  13. Шаг 13:

    Один из остывших коржей разделить пополам. Из половинки формируем дно торта.

  14. Шаг 14:

    Оставшися бисквит порезать на квадратики.

  15. Шаг 15:

    Дно торта промазываем кремом. Затем поступаем следующим образом:: Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой.

  16. Шаг 16:

    Готовый торт покрыть остатками крема. В принципе торт готов. Можно его посыпать тертым шоколадом. Мне нравиться сочетание ягод и сметанного крема. Поэтому, буду посыпать ягодами.

  17. Шаг 17:

    Так как зима не сезон свежих ягод, Размораживаем то что есть в морозилке. Перед тем как украсить торт ягоды необходимо промакнуть на бумажной салфетке, что бы убрать лишнюю жидкость.

  18. Шаг 18:

    Готовый торт подержать в холодильнике часа три. Когда он пропитается, можно подавать к чаю.

Другие рецепты