Торт снежный ком
Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке! Мне очень нравиться торты со сметанным кремом, впрочем, и моим родным тоже. Рецептов существует много, но с этим справиться даже ребенок. Главное иметь под рукой миксер. Торт напоминает "Графские развалины". Кусочки бисквита обмакивают в крем и формируют в ком. После того, как кусочки пропитаются кремом, получается потрясающе нежный бисквит.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления торта
-
Шаг 2:
Масло растопить и остудить до комнатной температуры
-
Шаг 3:
Отделить белки от желтков
-
Шаг 4:
Белки будем взбивать с сахаром до получения пышной массы
-
Шаг 5:
Затем, не прекращая взбивать вводим продукты в следующей последовательности: сгущеное молоко (1/2 банки), крахмал, разрыхлитель для теста, мука, распущенное масло.
-
Шаг 6:
В последнюю очередь вбиваем желтки.
-
Шаг 7:
Готовое тесто разделить на 2 половины
-
Шаг 8:
Половину теста выложить в форму и испечь корж в духовке при температуре 200 градусов в течении 30-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
-
Шаг 9:
Испечь 2 коржа. Коржи остудить.
-
Шаг 10:
Пока коржи остывают готовим крем. Полловину лимона натереть на терке.
-
Шаг 11:
Сметану, 1/2 банки сгущенного молока и натертый лимон объеденить в миске.
-
Шаг 12:
Взбить миксером.
-
Шаг 13:
Один из остывших коржей разделить пополам. Из половинки формируем дно торта.
-
Шаг 14:
Оставшися бисквит порезать на квадратики.
-
Шаг 15:
Дно торта промазываем кремом. Затем поступаем следующим образом:: Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой.
-
Шаг 16:
Готовый торт покрыть остатками крема. В принципе торт готов. Можно его посыпать тертым шоколадом. Мне нравиться сочетание ягод и сметанного крема. Поэтому, буду посыпать ягодами.
-
Шаг 17:
Так как зима не сезон свежих ягод, Размораживаем то что есть в морозилке. Перед тем как украсить торт ягоды необходимо промакнуть на бумажной салфетке, что бы убрать лишнюю жидкость.
-
Шаг 18:
Готовый торт подержать в холодильнике часа три. Когда он пропитается, можно подавать к чаю.
Другие рецепты
В чем готовим?