Популярный и любимый многими торт. Обрадует сладкоежек всех возрастов! Моя невестка очень любит шоколадки "Сникерс". На днях у неё день рождения и я хочу сделать ей сюрприз - большу-у-ую шоколадку. Посмотрим, удастся ли ...

Ингредиенты:

на 12 порций

Яичные желтки
6 шт.
Сахар
3.5 стак.
Маргарин
250 гр
Майонез
1 стол.л.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Мука
3 стак.
Ваниль
по вкусу
Яичные белки
6 шт.
Сливочное масло
200 гр
Вареное сгущенное молоко
1 шт.
Арахис
1 стак.
Шоколад
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
22 гр.
49 гр.
423
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

  3. Шаг 3:

    Желтки взбиваем с сахаром (1,5 стакана), добавляем мягкий маргарин, майонез, разрыхлитель,ваниль, муку. Получаем мягкое тесто.

  4. Шаг 4:

    Разделить тесто на 3 части и отправить на полчаса в холодильник.

  5. Шаг 5:

    В это время готовим белковую массу. Из холодильника достаем холодные белки и взбиваем их до крепкой пены, постепенно добавляя сахар (2 стакана).

  6. Шаг 6:

    Форму смазываем маслом, выстилаем пергаментом.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем 1 часть теста в форму, разравниваем руками или ложкой.

  8. Шаг 8:

    Сверху выкладываем 1/3 часть белковой массы и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Так выпекаем все 3 коржа с белковой массой.

  10. Шаг 10:

    Для крема взбиваем 200 г масла с банкой сгущеного вареного молока. Я делала с готовой карамелью.

  11. Шаг 11:

    Готовый корж смазываем половиной крема и посыпаем рублеными орехами.

  12. Шаг 12:

    Также со вторым коржом. На третий корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.

  13. Шаг 13:

    У меня глазури маловато. Можно покрыть ганашем весь торт, мне кажется, так он больше будет походить на шоколадку.

Другие рецепты