Торт сникерс с вареным сгущенным молоком
Популярный и любимый многими торт. Обрадует сладкоежек всех возрастов! Моя невестка очень любит шоколадки "Сникерс". На днях у неё день рождения и я хочу сделать ей сюрприз - большу-у-ую шоколадку. Посмотрим, удастся ли ...

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
49 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
-
Шаг 3:
Желтки взбиваем с сахаром (1,5 стакана), добавляем мягкий маргарин, майонез, разрыхлитель,ваниль, муку. Получаем мягкое тесто.
-
Шаг 4:
Разделить тесто на 3 части и отправить на полчаса в холодильник.
-
Шаг 5:
В это время готовим белковую массу. Из холодильника достаем холодные белки и взбиваем их до крепкой пены, постепенно добавляя сахар (2 стакана).
-
Шаг 6:
Форму смазываем маслом, выстилаем пергаментом.
-
Шаг 7:
Выкладываем 1 часть теста в форму, разравниваем руками или ложкой.
-
Шаг 8:
Сверху выкладываем 1/3 часть белковой массы и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
-
Шаг 9:
Так выпекаем все 3 коржа с белковой массой.
-
Шаг 10:
Для крема взбиваем 200 г масла с банкой сгущеного вареного молока. Я делала с готовой карамелью.
-
Шаг 11:
Готовый корж смазываем половиной крема и посыпаем рублеными орехами.
-
Шаг 12:
Также со вторым коржом. На третий корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
-
Шаг 13:
У меня глазури маловато. Можно покрыть ганашем весь торт, мне кажется, так он больше будет походить на шоколадку.
Другие рецепты
В чем готовим?