Оригинально оформленный праздничный торт станет украшением стола!!! Давно хотела приготовить такой торт, вот и повод наступил- День Рождения моей доченьки!!! Нужно всего лишь немного времени и хорошего настроения!!! И вот такая красота украсит Ваш праздничный стол!!!

Ингредиенты:

на 15 порций

Сливочное масло
300 гр
Сахар
350 гр
Мука
300 гр
Куриные яйца
6 шт.
Крахмал
100 гр
Молоко
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
400 гр
Вареное сгущенное молоко
2 шт.
Грецкие орехи
300 гр
Сливочное масло
500 гр
Сгущенное молоко
2 банк.
Темный шоколад
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
33 гр.
37 гр.
455
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовить ингредиенты для бисквита.

  2. Шаг 2:

    Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.

  3. Шаг 3:

    Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять вперемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.

  4. Шаг 4:

    Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.

  5. Шаг 5:

    Сначала берём сливочное масло и сгущёнку для крема 1 (для промазки коржей) и хорошо взбиваем. Бисквиты режем пополам, но не разъединяем, по бокам отрезаем полосы.

  6. Шаг 6:

    Из средней части вырезаем основу для нашей "Собачки".

  7. Шаг 7:

    Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами.

  8. Шаг 8:

    Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт.

  9. Шаг 9:

    В оставшийся крем ломаем бисквит - ломаем, не крошим!!! Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса - лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть, потом переднюю.

  10. Шаг 10:

    После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покрываем весь торт и придаём ему окончательную форму.

  11. Шаг 11:

    Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин, а в это время готовим 2-ой крем( для шерсти собачки). Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане - я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился...

  12. Шаг 12:

    Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавляем туда оставшийся шоколад - ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный - для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше - как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.

  13. Шаг 13:

    Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его. Потом с помощью насадки "Звёздочка", можно и другой насадкой делать - наносим крем по всей поверхности.

  14. Шаг 14:

    Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада.

Другие рецепты