Торт тачка маквин из мастики
Этот милый тортик приведет в восторг любого малыша! Тематическая выпечка на праздник мальчиков, которые обожают сладкое, любят играть в машинки и смотреть мультики из серии "Тачки". Такое угощение останется в их памяти навсегда!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
51 гр. |
-
Шаг 1:
Чтобы сделать этот торт, нам нужно четыре коржа: первые два прямоугольные, вторые два - круглые. Тесто для всех коржей делаем одинаковое. Для каждого коржа соединяем по одному стакану муки и сахара, крахмала 2 ч.л, соды полторы ч.л (гашеной), два яйца и стакан сметаны. В тесто для первого коржа добавляем вяленую клюкву. Перемешиваем.
-
Шаг 2:
Заливаем тесто в прямоугольную форму, которую нужно застелить пергаментом. Для выпекания остальных коржей также используем пергамент.
-
Шаг 3:
Выпекаем этот корж, как и все последующие, при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.
-
Шаг 4:
В тесто для второго коржа добавляем грецкие орехи.
-
Шаг 5:
Выпекаем прямоугольный корж.
-
Шаг 6:
В тесто для третьего коржа добавляем вяленую вишню и курагу. В четвертый ничего не кладем.
-
Шаг 7:
Выпекаем два круглых коржа.
-
Шаг 8:
Далее делаем заварной сахарный крем, соединив яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и сметану, на водяной бане варим все это, все время помешивая до густоты. Двести грамм масла охлаждаем и взбиваем отдельно. Потом по одной ст.л. добавляем в масло заварной сметанный крем, после каждой ложки взбиваем его. Перед тем, как взбивать, нужно чтобы температуры заварного крема и масла были равными. Первый крем сделан.
-
Шаг 9:
Приступаем ко второму крему, масло взбиваем и понемногу добавляем сгущенку, взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной.
-
Шаг 10:
Теперь делаем сам торт. Первый прямоугольный корж смазываем сметанным заварным кремом. Затем кладем на него второй корж.
-
Шаг 11:
То же самое с круглыми коржами. Далее разрезаем круглые коржи на две одинаковые части вдоль.
-
Шаг 12:
У одной половины смазываем верх кремом крем, и кладем на нее 2-ую.
-
Шаг 13:
По бокам прямоугольных коржей делаем для колес 4 полукруглых выемки.
-
Шаг 14:
Уменьшаем у торта полукруглую часть так, чтобы она смогла быть кабинкой, и устанавливаем на прямоугольные коржи (на их основание).
-
Шаг 15:
Перемалываем все обрезки блендером и делаем машине выпуклости из них.
-
Шаг 16:
Масляным кремом смазываем машинку.
-
Шаг 17:
Колеса делаем из шоколадного печенья и склеиваем их масляным кремом, середину колесиков вырезаем из белой мастики.
-
Шаг 18:
Потом мастикой обтягиваем машинку. Белую мастику я делала из маршмеллоу.
-
Шаг 19:
Белую мастику раскрашиваем пищевым красителем (красным). Торт на четыре с половиной килограмма.
Другие рецепты
В чем готовим?