Этот милый тортик приведет в восторг любого малыша! Тематическая выпечка на праздник мальчиков, которые обожают сладкое, любят играть в машинки и смотреть мультики из серии "Тачки". Такое угощение останется в их памяти навсегда!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мастика
1000 гр
Мука
1 стак.
Сахар
1 стак.
Сметана
1 стак.
Яйца
2 шт.
Крахмал
2 чайн.л.
Сода пищевая
1.5 чайн.л.
Клюква
0.5 стак.
Вишня
0.25 стак.
Курага
0.5 стак.
Грецкие орехи
0.5 стак.
Мука
2 стол.л.
Сметана
250 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
200 гр
Ваниль
10 гр
Сливочное масло
200 гр
Сгущенное молоко
0.66 банк.
Пищевой краситель
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
17 гр.
51 гр.
365
ккал
Хочу Вам рассказать историю создания этого торта.... Звонит мне моя подруга и говорит, что ее знакомые хотят заказать торт, и применила "запрещенные" приемы, чтобы уговорить меня на это....я поддалась уговорам и согласилась. Но, она забыла мне сказать какой торт им нужен. Через неделю мне сообщают, что им нужен 3D торт в форме машинки из мультика "Тачки" Маквин...и тут я обалдела, так как ничего подобного я не делала и даже не знала, как испечь торт Тачка Маквин из мастики, а тут ответственность...торт на заказ!!! Я активно стала отказываться, но в ответ услышала, что как получиться, так и будет, претензии отменяются. И пришлось мне взвалить на себя непосильную ношу и приступить к созданию этой машинки...Передать Вам весь процесс, мысли и эмоции не могу, но скажу кратко...это было что-то, все шло на перекосяк. Вот решилась выставить этот детский торт Машинка, не судите строго...ведь это мой первый опыт изготовления таких тортов.
  1. Шаг 1:

    Чтобы сделать этот торт, нам нужно четыре коржа: первые два прямоугольные, вторые два - круглые. Тесто для всех коржей делаем одинаковое. Для каждого коржа соединяем по одному стакану муки и сахара, крахмала 2 ч.л, соды полторы ч.л (гашеной), два яйца и стакан сметаны. В тесто для первого коржа добавляем вяленую клюкву. Перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Заливаем тесто в прямоугольную форму, которую нужно застелить пергаментом. Для выпекания остальных коржей также используем пергамент.

  3. Шаг 3:

    Выпекаем этот корж, как и все последующие, при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.

  4. Шаг 4:

    В тесто для второго коржа добавляем грецкие орехи.

  5. Шаг 5:

    Выпекаем прямоугольный корж.

  6. Шаг 6:

    В тесто для третьего коржа добавляем вяленую вишню и курагу. В четвертый ничего не кладем.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем два круглых коржа.

  8. Шаг 8:

    Далее делаем заварной сахарный крем, соединив яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и сметану, на водяной бане варим все это, все время помешивая до густоты. Двести грамм масла охлаждаем и взбиваем отдельно. Потом по одной ст.л. добавляем в масло заварной сметанный крем, после каждой ложки взбиваем его. Перед тем, как взбивать, нужно чтобы температуры заварного крема и масла были равными. Первый крем сделан.

  9. Шаг 9:

    Приступаем ко второму крему, масло взбиваем и понемногу добавляем сгущенку, взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной.

  10. Шаг 10:

    Теперь делаем сам торт. Первый прямоугольный корж смазываем сметанным заварным кремом. Затем кладем на него второй корж.

  11. Шаг 11:

    То же самое с круглыми коржами. Далее разрезаем круглые коржи на две одинаковые части вдоль.

  12. Шаг 12:

    У одной половины смазываем верх кремом крем, и кладем на нее 2-ую.

  13. Шаг 13:

    По бокам прямоугольных коржей делаем для колес 4 полукруглых выемки.

  14. Шаг 14:

    Уменьшаем у торта полукруглую часть так, чтобы она смогла быть кабинкой, и устанавливаем на прямоугольные коржи (на их основание).

  15. Шаг 15:

    Перемалываем все обрезки блендером и делаем машине выпуклости из них.

  16. Шаг 16:

    Масляным кремом смазываем машинку.

  17. Шаг 17:

    Колеса делаем из шоколадного печенья и склеиваем их масляным кремом, середину колесиков вырезаем из белой мастики.

  18. Шаг 18:

    Потом мастикой обтягиваем машинку. Белую мастику я делала из маршмеллоу.

  19. Шаг 19:

    Белую мастику раскрашиваем пищевым красителем (красным). Торт на четыре с половиной килограмма.

Другие рецепты