Все домашние сладкоежки скажут спасибо! Низкокалорийным торт Домик из печенья и творога не назвать, поэтому тем, кто озабочен борьбой с жирком, лучше найти что-то полегче. Зато он быстрый и легкий в приготовлении, может справиться даже ребенок.

Ингредиенты:

на 10 порций

Печенье песочное
300 гр
Творог
400 гр
Сливочное масло
150 гр
Сахар
1 стак.
Ванильный сахар
5 гр
Цукаты
180 гр
Сливочное масло
50 гр
Сахар
4 стол.л.
Какао
порошок
Молоко
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
18 гр.
41 гр.
411
ккал
Вкус этого торта можно легко изменить, просто поменяв сорт печенья. Также в творожную начинку вместо цукатов можно положить любые другие сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, шоколадную крошку, кокосовую стружку и так далее. Тортик можно полить сахарной помадкой. А вместо творога для крема использовать, например, сливочный сыр вроде маскарпоне, взбитые сливки, сметану с сахаром.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт домик? Размягченное сливочное масло разотрите вилкой вместе с творогом. После добавьте сахар, а лучше сахарную пудру, чтобы она растворилась быстрее. Добавьте ванильный сахар. Нарежьте на маленькие кусочки цукаты от самых разных фруктов: ананасы, манго, бананы, папайя и так далее. И добавьте кусочки цукатов в творожную массу. Размешайте.

  2. Шаг 2:

    Возьмите печенье (лучше, чтобы оно было рассыпчатое и нежное) и разложите его на расстеленной на столе пищевой пленке. Выкладывайте по пять штук в три ряда. Поверх печенья выложите половину творожной массы, смешанной с цукатами.

  3. Шаг 3:

    Разровняйте поверхность творожной начинки. Поверх нее выложите еще 15 штук печенья.

  4. Шаг 4:

    В центральный ряд печенья можете положить любую начинку, например, шоколадный крем, вареную сгущенку, кусочки банана. Сложите ряды печенья треугольником в виде домика.

  5. Шаг 5:

    Вот таким образом. Получится что-то похожее на продолговатый домик.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно оберните полученную "колбаску" пищевой пленкой, на которой она лежит и уберите застывать в холодильник. Приготовьте шоколадную помадку или глазурь. Смешайте сахар с какао. Влейте в полученную сухую смесь молоко и размешайте. Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и размешайте.

  7. Шаг 7:

    Застывший торт выньте из холодильника и полейте сверху шоколадной помадкой, равномерно распределяя ее по поверхности. Снова уберите торт в холодильник часа на два-три. Когда Домик застынет, его можно разрезать на части и подавать, как обычный торт.

  8. Шаг 8:

    Я готовила его мужу на 23 февраля, поэтому сделала такую надпись. Но вообще это новогоднее лакомство.

Другие рецепты