А ты пробовал торт с нежно-молочным вкусом, который так и тает во рту! Оригинальное название этого торта «Tres leches» с испанского переводится - Три молока. Хотя по нашим представлениям это больше пирог, чем торт, но его можно, при желании, украсить как торт. Вся изюминка торта заключается в том, что он будет вымочен в молочной заливке несколько часов. На вкус – это влажный бисквит с молочным вкусом, который можно оттенить любым другим, добавив в крем ягоды или фрукты, а может и шоколад – кому что нравится!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
400 гр
Сахар
350 гр
Молоко
250 мл
Яйца
5 шт.
Сливочное масло
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сгущенное молоко
175 мл
Сливки
250 мл
Концентрированное молоко
350 мл
Сливки жирные
2 стак.
Сахарная пудра
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
34 гр.
288
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Готовим бисквит. Для начала нагреваем молоко, в которое добавляем сливочное масло. Теперь ждем, чтобы сливочное масло растаяло, и снимаем с плиты.

  3. Шаг 3:

    Отдельно взбиваем яйца в пышную пену, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем не менее 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Продолжая взбивать, вливаем молочно-масляную смесь.

  5. Шаг 5:

    Затем добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

  6. Шаг 6:

    Тесто получается довольно густым и пышным.

  7. Шаг 7:

    Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), наливаем тесто и ставим выпекаться минут на 40-50, в зависимости от вашей духовки. Готовность бисквита проверяем шпажкой, концом ножа или зубочисткой.

  8. Шаг 8:

    Готовим заливку. Всё очень просто - венчиком перемешиваем три вида молока: сгущенное, концентрированное и сливки. В других рецептурах этого рецепта сгущенного молока указывается 350 мл, то есть целая банка, но для меня это получилось бы приторно сладким, поэтому в количестве я указала половину банки.

  9. Шаг 9:

    Когда бисквит немного остынет, находим посуду, размер которой будет чуть шире самого бисквита. Кладем в нее бисквит, поверхность которого хорошо протыкаем вилкой.

  10. Шаг 10:

    Затем выливаем на бисквит всю заливку, так, чтобы он полностью в ней плавал и хорошо пропитался. Ставим в холодильник на ночь, бисквит будет пропитываться не менее 5 часов.

  11. Шаг 11:

    Пропитанный бисквит, вынимаем из формы, выставляем на блюдо. Готовим крем: взбиваем сметану или сливки с сахаром. Оформляем торт кремом и ягодами. Торт по консистенции получается плотным, и при этом пористым и сочным, с молочно-сливочным вкусом.

Другие рецепты