Вкуснейший праздничный торт для друзей и гостей. А вы любите шоколад? Тогда сделайте этот торт. Да, конечно этот рецепт не для новичков, но он того стоит. Немного нужно повозиться с ним. Но иногда хочется чего то особенного, ну немного французского. Этот рецепт я взяла у известного кулинара Нины Тарасовой. Я обожаю ее рецепты. Получается всегда очень вкусно!У вас тоже получится!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
20 гр
Сахар
20 гр
Мука
20 гр
Миндальная мука
20 гр
Сливки
104 мл
Молоко
52 мл
Инвертный сироп
6 гр
Какао масло
8 гр
Желатин
2 гр
Белый шоколад
75 гр
Ванильный сахар
15 гр
Сливки
100 мл
Молоко
50 мл
Желатин
1.5 гр
Молочный шоколад
75 гр
Сливки
162 мл
Молоко
82 мл
Желатин
1 гр
Горький шоколад
82 гр
Сливочное масло
35 гр
Сахар
40 гр
Мука
30 гр
Миндальная мука
18 гр
Яйца
1 шт.
Сливки
30 мл
Разрыхлитель
2 гр
Темный шоколад
16 гр
Какао
порошок
Сахар
150 гр
Темный шоколад
150 гр
Инвертный сироп
150 гр
Желатин
12 гр
Вода
75 мл
Сгущенное молоко
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
18 гр.
37 гр.
359
ккал
  1. Шаг 1:

    Все ингредиенты стоят в граммах. Желательно все взвешивать на электронных весах. Делаем шрейзель. Смешаем все сухие ингредиенты , холодное масло добавим и перетирaем в крошку. Выкладываем крошку в форму. У меня силиконовая 18 см . И выпекаем в разогретой духовке до 160 гр 10 минут , до золотистого цвета.

  2. Шаг 2:

    Убираем ее пока в сторону.

  3. Шаг 3:

    Делаем шоколадный бисквит. Все измеряем на весах. Яйца и сахар взбиваем до бела 10 минут. Добавим растопленый шоколад с маслом. Вмешаем все сухие ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Выливаем в форму 18 см сверху посыпаем шрейзелем и запекаем 20 минут при 160гр.

  5. Шаг 5:

    Готовому бисквиту даем остыть. Потом мы его обрезаем меньше чем 18 см.

  6. Шаг 6:

    Делаем крем Намелаку. Растопим белый шоколад с какао маслом. Все перемешаем.

  7. Шаг 7:

    Желатин заливаем водой. У меня листовой. Молоко нагреем с сиропом глюкозы до кипения. Добавим ванильный сахар и добавим желатин.Далее шоколад с маслом какао. Перемешаем и вливаем сливки холодные.

  8. Шаг 8:

    Накроем пленнкой и уберем остыть . Я убрала в холодильник.

  9. Шаг 9:

    Делаем мусс с молочным шоколадом. Заливаем желатин. Нагреваем молоко до кипения. Шоколад растапливаем. Желатин отжимаем и кладем в молоко. Затем вливаем шоколад. И остужаем до 45 градусов.

  10. Шаг 10:

    Сливки взбиваем и смешиваем с шоколадом.

  11. Шаг 11:

    Подготовим кольцо для торта. Низ я обернула пленкой. Размер у меня 18 см.

  12. Шаг 12:

    Выливаем наш мусс в это кольцо и убираем в морозилку застыть.

  13. Шаг 13:

    Теперь достаем наш крем Намелака. Выкладываем его в кондитерский шприц. И выдавливаем его такими вот кучками на бисквит со штрейзелем разными формами. И убирaем в морозилку.

  14. Шаг 14:

    Делаем мусс с горьким шоколадом.Шоколад берем 55% . Все так же как и молочным. Молоко нагреваем. Желатин заливаем водой, шоколад растапливаем. Все смешиваем. Сливки взбиваем и добавим к шоколаду. Достаем форму с застывшим мусcом и выливаем сверху.

  15. Шаг 15:

    Достаем застывший бисквит с Hамелакой. И перевернем его вниз кремом. Кладем сверху на мусс. Убираем в морозилку на ночь.

  16. Шаг 16:

    Делаем глазурь. Заливаем желатин водой. В кастрюльке cмешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Смешаем шоколад, сгущенку. Желатин отжимаем и кладем к шоколаду, выливаем сироп. Подождем 5 минут. Берём погружной блендер и пробиваем глазурь. Блендер наклоняем под углом. Это обязательное условие для хорошей глазури.

  17. Шаг 17:

    Накрываем пленкой ее и убираем в холодильник тоже на ночь.

  18. Шаг 18:

    На следующий день я делала еще с шоколада украшения. Вот так делала листик.Растапливала шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад наливаем на пленку и скребком делаем такие листики.

  19. Шаг 19:

    Достаем глазурь, разогреваем ее до 32-35 градусов. Достаем торт. ставим на поддон и поливаем его глазурью.

  20. Шаг 20:

    Вот такой торт. Далее украшаем его по своему вкусу.

  21. Шаг 21:

    Приятного аппетита.

  22. Шаг 22:

    Вкуснота...

Другие рецепты