Экзотичный рецепт вкусного тортика! Быстро, просто и оригинально! Очень необычный торт, легкий, вкусный и красивый!

Ингредиенты:

на 12 порций

Вода
1 стак.
Сливочное масло
150 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Яйца
6 шт.
Мука
2 стак.
Молоко
1.15 л
Сахар
1 стак.
Яйца
2 шт.
Крахмал
4 стол.л.
Ванильный сахар
10 гр
Сгущенное молоко
200 гр
Сливочное масло
300 гр
Фрукты
500 гр
Желе
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
16 гр.
202
ккал
Для начала нужно нарисовать 2 трафарета.
 На пекарской бумаге нарисовать контур будущего торта и всю площадь расчертить квадратами 3х3 см. На втором листе пекарской бумаге также нарисовать контур и расчертить его ромбами 3х3 см.
Вскипятить воду с маслом и солью для теста. Засыпать в воду муку, быстро размешивая все ложкой. Немного остудить тесто и вбить поочередно 6 яйц, каждый раз все размешивая до однородной консистенции.
Перевернуть первый трафарет чертежом вниз, смазать бумагу маслом и кондитерским шприцом, наполненном тестом, обвести сначала контур, затем сеточку. Толщина линий должна быть 4-5 мм.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Пока выпекается первый лист, на втором (ромбы) нарисовать контур и сеточку.
Вынуть первый лист, поставить выпекаться второй лист. Переложить на блюдо выпеченную сеточку.
Так сделать еще 2 раза.
Таким образом должно получиться 2 коржа с квадратами и 2 коржа с ромбами.
Сварить заварной крем.
Вскипятить 1 литр молока с сахаром.
Взбить яйца, добавить крахмал, все хорошо размешать, разбавить 3/4 стакана молока. Влить смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, одновременно интенсивно размешивая смесь желательно в одну сторону, чтобы не образовалось комочков.
Влить сгущеное молоко, продолжая мешать.
Как только крем загустеет, всыпать ванильный сахар, все перемешать.
Добавить сливочное масло, хорошо размешать крем и отставить его в сторону, чтобы немного охладить.
Фрукты нарезать кусочками, достаточными для того, чтобы они поместились в клеточки коржей.
Собираем торт Тропиканка.
На блюдо положить лист пергаментной бумаги, вырезанный по контуру коржей.
На лист положить корж с сеточкой ромбами. В ромбы вложить кусочки фруктов. Залить все кремом.
Положить корж с сеточкой квадратами. Фрукты. Крем.
Положить корж с сеточкой ромбами. Фрукты. Крем.
Далее положить последний корж. Ничем его не пропитывать.
Украсить торт фруктами, нарезанными тонкими ломтиками, малиной.
Прозрачное желе для тортов смешать с 2-мя ст.ложками сахара, развести в 150 мл воды и поставить на водяную баню на 1 минуту. Залить получившимся желе верх торта.
При желании бока торта обсыпать крошкой из печенья.
  1. Шаг 1:

    заварное тесто без яиц

  2. Шаг 2:

    вбить яйца

  3. Шаг 3:

    заварное тесто

  4. Шаг 4:

    выдавливание кондитерским шприцом

  5. Шаг 5:

    сетка ромбами

  6. Шаг 6:

    сетка квадратами

  7. Шаг 7:

    коржи

  8. Шаг 8:

    коржи с подготовленными фруктами

  9. Шаг 9:

    прокладывание коржей фруктами

  10. Шаг 10:

    взбитые яйца

  11. Шаг 11:

    добавление крахмала

  12. Шаг 12:

    молоко

  13. Шаг 13:

    добавление в крем масла

  14. Шаг 14:

    заливка коржей кремом

Другие рецепты