Торт тропиканка
Экзотичный рецепт вкусного тортика! Быстро, просто и оригинально! Очень необычный торт, легкий, вкусный и красивый!
Ингредиенты:
на 12 порций
Вода
1 стак.
Сливочное масло
150 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Яйца
6 шт.
Мука
2 стак.
Молоко
1.15 л
Сахар
1 стак.
Яйца
2 шт.
Крахмал
4 стол.л.
Ванильный сахар
10 гр
Сгущенное молоко
200 гр
Сливочное масло
300 гр
Фрукты
500 гр
Желе
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
16 гр. |
202
ккал
Для начала нужно нарисовать 2 трафарета.
На пекарской бумаге нарисовать контур будущего торта и всю площадь расчертить квадратами 3х3 см. На втором листе пекарской бумаге также нарисовать контур и расчертить его ромбами 3х3 см.
Вскипятить воду с маслом и солью для теста. Засыпать в воду муку, быстро размешивая все ложкой. Немного остудить тесто и вбить поочередно 6 яйц, каждый раз все размешивая до однородной консистенции.
Перевернуть первый трафарет чертежом вниз, смазать бумагу маслом и кондитерским шприцом, наполненном тестом, обвести сначала контур, затем сеточку. Толщина линий должна быть 4-5 мм.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Пока выпекается первый лист, на втором (ромбы) нарисовать контур и сеточку.
Вынуть первый лист, поставить выпекаться второй лист. Переложить на блюдо выпеченную сеточку.
Так сделать еще 2 раза.
Таким образом должно получиться 2 коржа с квадратами и 2 коржа с ромбами.
Сварить заварной крем.
Вскипятить 1 литр молока с сахаром.
Взбить яйца, добавить крахмал, все хорошо размешать, разбавить 3/4 стакана молока. Влить смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, одновременно интенсивно размешивая смесь желательно в одну сторону, чтобы не образовалось комочков.
Влить сгущеное молоко, продолжая мешать.
Как только крем загустеет, всыпать ванильный сахар, все перемешать.
Добавить сливочное масло, хорошо размешать крем и отставить его в сторону, чтобы немного охладить.
Фрукты нарезать кусочками, достаточными для того, чтобы они поместились в клеточки коржей.
Собираем торт Тропиканка.
На блюдо положить лист пергаментной бумаги, вырезанный по контуру коржей.
На лист положить корж с сеточкой ромбами. В ромбы вложить кусочки фруктов. Залить все кремом.
Положить корж с сеточкой квадратами. Фрукты. Крем.
Положить корж с сеточкой ромбами. Фрукты. Крем.
Далее положить последний корж. Ничем его не пропитывать.
Украсить торт фруктами, нарезанными тонкими ломтиками, малиной.
Прозрачное желе для тортов смешать с 2-мя ст.ложками сахара, развести в 150 мл воды и поставить на водяную баню на 1 минуту. Залить получившимся желе верх торта.
При желании бока торта обсыпать крошкой из печенья.
На пекарской бумаге нарисовать контур будущего торта и всю площадь расчертить квадратами 3х3 см. На втором листе пекарской бумаге также нарисовать контур и расчертить его ромбами 3х3 см.
Вскипятить воду с маслом и солью для теста. Засыпать в воду муку, быстро размешивая все ложкой. Немного остудить тесто и вбить поочередно 6 яйц, каждый раз все размешивая до однородной консистенции.
Перевернуть первый трафарет чертежом вниз, смазать бумагу маслом и кондитерским шприцом, наполненном тестом, обвести сначала контур, затем сеточку. Толщина линий должна быть 4-5 мм.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Пока выпекается первый лист, на втором (ромбы) нарисовать контур и сеточку.
Вынуть первый лист, поставить выпекаться второй лист. Переложить на блюдо выпеченную сеточку.
Так сделать еще 2 раза.
Таким образом должно получиться 2 коржа с квадратами и 2 коржа с ромбами.
Сварить заварной крем.
Вскипятить 1 литр молока с сахаром.
Взбить яйца, добавить крахмал, все хорошо размешать, разбавить 3/4 стакана молока. Влить смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, одновременно интенсивно размешивая смесь желательно в одну сторону, чтобы не образовалось комочков.
Влить сгущеное молоко, продолжая мешать.
Как только крем загустеет, всыпать ванильный сахар, все перемешать.
Добавить сливочное масло, хорошо размешать крем и отставить его в сторону, чтобы немного охладить.
Фрукты нарезать кусочками, достаточными для того, чтобы они поместились в клеточки коржей.
Собираем торт Тропиканка.
На блюдо положить лист пергаментной бумаги, вырезанный по контуру коржей.
На лист положить корж с сеточкой ромбами. В ромбы вложить кусочки фруктов. Залить все кремом.
Положить корж с сеточкой квадратами. Фрукты. Крем.
Положить корж с сеточкой ромбами. Фрукты. Крем.
Далее положить последний корж. Ничем его не пропитывать.
Украсить торт фруктами, нарезанными тонкими ломтиками, малиной.
Прозрачное желе для тортов смешать с 2-мя ст.ложками сахара, развести в 150 мл воды и поставить на водяную баню на 1 минуту. Залить получившимся желе верх торта.
При желании бока торта обсыпать крошкой из печенья.
-
Шаг 1:
заварное тесто без яиц
-
Шаг 2:
вбить яйца
-
Шаг 3:
заварное тесто
-
Шаг 4:
выдавливание кондитерским шприцом
-
Шаг 5:
сетка ромбами
-
Шаг 6:
сетка квадратами
-
Шаг 7:
коржи
-
Шаг 8:
коржи с подготовленными фруктами
-
Шаг 9:
прокладывание коржей фруктами
-
Шаг 10:
взбитые яйца
-
Шаг 11:
добавление крахмала
-
Шаг 12:
молоко
-
Шаг 13:
добавление в крем масла
-
Шаг 14:
заливка коржей кремом
Другие рецепты
В чем готовим?