Торт трухлявый пень на сметане
Торт Трухлявый пень не оставит равнодушным ни одного сладкоежку! Этот тортик готовится довольно просто. Свое название он получил из-за бисквита, цвет которого похож на старую древесину. Варенье, присутствующее в составе, придает бисквиту своеобразный вкус. Причем этот вкус можно менять, в зависимости от того, какое варенье Вы используете.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яйца взбиваем, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3:
Примерно 2 стол. ложки сметаны откладываем в отдельную тарелочку, добавляем соду, гасим лимонной кислотой. Перемешиваем.
-
Шаг 4:
Остальную сметану добавляем в яичную смесь, туда же вводим гашеную соду, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5:
Я процедила сироп малинового варенья. Если использую черносмородиновое, то не процеживаю, с ягодками еще вкуснее.
-
Шаг 6:
В конце всыпаем просеянную и смешанную с ванилином муку.
-
Шаг 7:
Все хорошо перемешиваем до однородности.
-
Шаг 8:
Я выпекала в круглой форме, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Тесто разделила на 2 части. Можно выпечь одним бисквитом, тогда время выпекания будет дольше.
-
Шаг 9:
Выливаем тесто в форму, ставим в нагретую до 180 град. духовку. Готовность определяем по сухой зубочистке. Если выпекать 2 коржа, то потребуется для каждого примерно 25-30 минут.
-
Шаг 10:
Пока пекутся коржи, смешиваем сметану и сахар, предназначенную для крема, и убираем в холодильник.
-
Шаг 11:
Испеченные коржи охлаждаем и каждый разрезаем вдоль на 2 части. Таким образом, получается 4 коржа.
-
Шаг 12:
Каждый корж обильно смазываем сметанным кремом, соединяем все коржи.
-
Шаг 13:
Верх смазываем кремом. Наш торт готов.
-
Шаг 14:
Украшаем тертым шоколадом. Даем торту пропитаться в холодильнике часов 5-6, а лучше на ночь.
-
Шаг 15:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?