Торт Трухлявый пень не оставит равнодушным ни одного сладкоежку! Этот тортик готовится довольно просто. Свое название он получил из-за бисквита, цвет которого похож на старую древесину. Варенье, присутствующее в составе, придает бисквиту своеобразный вкус. Причем этот вкус можно менять, в зависимости от того, какое варенье Вы используете.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
3 шт.
Сахар
1 стак.
Сметана
1.5 стак.
Сироп
1 стак.
Сода пищевая
3 чайн.л.
Лимонная кислота
0.25 чайн.л.
Ванилин
0.5 гр
Мука
3 стак.
Сметана
2 стак.
Сахар
1.5 стак.
Шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
44 гр.
282
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Примерно 2 стол. ложки сметаны откладываем в отдельную тарелочку, добавляем соду, гасим лимонной кислотой. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Остальную сметану добавляем в яичную смесь, туда же вводим гашеную соду, хорошо перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Я процедила сироп малинового варенья. Если использую черносмородиновое, то не процеживаю, с ягодками еще вкуснее.

  6. Шаг 6:

    В конце всыпаем просеянную и смешанную с ванилином муку.

  7. Шаг 7:

    Все хорошо перемешиваем до однородности.

  8. Шаг 8:

    Я выпекала в круглой форме, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Тесто разделила на 2 части. Можно выпечь одним бисквитом, тогда время выпекания будет дольше.

  9. Шаг 9:

    Выливаем тесто в форму, ставим в нагретую до 180 град. духовку. Готовность определяем по сухой зубочистке. Если выпекать 2 коржа, то потребуется для каждого примерно 25-30 минут.

  10. Шаг 10:

    Пока пекутся коржи, смешиваем сметану и сахар, предназначенную для крема, и убираем в холодильник.

  11. Шаг 11:

    Испеченные коржи охлаждаем и каждый разрезаем вдоль на 2 части. Таким образом, получается 4 коржа.

  12. Шаг 12:

    Каждый корж обильно смазываем сметанным кремом, соединяем все коржи.

  13. Шаг 13:

    Верх смазываем кремом. Наш торт готов.

  14. Шаг 14:

    Украшаем тертым шоколадом. Даем торту пропитаться в холодильнике часов 5-6, а лучше на ночь.

  15. Шаг 15:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты