Торт трухлявый пень просто объедение
Торт Трухлявый пень - изумительно нежный, и низкокалорийный продукт. Оригинальный вкус сухофруктов поражает своей свежестью. Особенно торт "Трухлявый пень" нравится детям. Отсутствие консервантов и красителей позволяет отнести его к диетическому лакомству.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления теста просеиваем муку через сито.
-
Шаг 2:
В просеянную муку добавляем слегка размягченное сливочное масло и рубим смесь ножом. Сметану, яйцо и сахар перемешиваем в отдельной посуде. Сюда же добавляем крошку из муки и масла, а также гашеную уксусом соду. Все ингредиенты снова перемешиваем.
-
Шаг 3:
Руками доводим тесто до готовности.
-
Шаг 4:
Во избежание обветривания тесто укладываем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 5:
Желатин заливаем холодной водой даем постоять 10 минут и нагреваем до полного растворения. Но не кипятим.
-
Шаг 6:
Для приготовления крема соединяем сметану, сахар и остывший желатин. Все составляющие взбиваем миксером 2-3 минуты и ставим в холодильник до употребления.
-
Шаг 7:
Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 6 частей.
-
Шаг 8:
Каждый кусок теста тонко раскатываем, примерно толщиной 2-3 мм.
-
Шаг 9:
Выкладываем на каждый раскатанный пласт теста заранее подготовленную начинку из измельченной кураги, фиников и чернослива. По 2 пласта из каждого ингредиента.
-
Шаг 10:
Закручиваем подготовленные пластины теста в рулеты. Получается 6 рулетов.
-
Шаг 11:
Раскладываем готовые рулеты на противень, выпекаем в разогретой заранее духовке примерно полчаса при температуре 180*.
-
Шаг 12:
Края испеченных рулетов выравниваем и горячими разрезаем на равные части длиной 3-4 сантиметра. Полученные остатки превращаем в крошку и используем для украшения торта.
-
Шаг 13:
Дно цилиндрической формы смазываем небольшим количеством крема и вертикально выкладываем рулетики, как можно плотней.
-
Шаг 14:
Уложенный первый слой обильно пропитываем кремом и посыпаем измельченным грецким орехом. Аналогично укладываем следующие слои кусочков, заливаем кремом и ставим в холодильник на 5-6 часов для пропитки. В зависимости от размеров формы может получиться два или три слоя.
-
Шаг 15:
Достаём торт из холодильника, сверху посыпаем его орехами, а по бокам — измельченными крошками бисквитного теста.
-
Шаг 16:
Из фиников можно сделать фигурки грибов. Из одного финика - ножку, а если надрезать финик вдоль пополам не дорезая до конца и развернуть то получится шляпка.
-
Шаг 17:
Наш тортик «Трухлявый пень» с сухофруктами готов. Подаем это изысканное лакомство к чаю, кофе, деткам можно предложить ароматное какао, и наслаждаемся его потрясающим вкусом.
Другие рецепты
В чем готовим?