Имениннику на День рождения или девушке на 8 Марта вкусный торт Цифра. Попробуйте)

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
6 шт.
Мука
0.5 стак.
Сахар
1.5 стак.
Какао
порошок
Сливочное масло
200 гр
Творог
400 гр
Яблоки
2 шт.
Киви
2 шт.
Апельсины
1 шт.
Вишня
200 гр
Сироп
200 мл
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Желатин
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
30 гр.
223
ккал
  1. Шаг 1:

    Вот такие ингредиенты необходимы для приготовления этого вкусного и красивого знакового тортика цифра 8.

  2. Шаг 2:

    В начале отделить белки от желтков.

  3. Шаг 3:

    Добавить к белкам щепотку соли и взбить белки в пышную пену.

  4. Шаг 4:

    Добавить большую часть сахара, оставив пару столовых ложек для желтков, одновременно взбивая белки.

  5. Шаг 5:

    В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до бела.

  6. Шаг 6:

    Смешать муку с какао-порошком и ванилином.

  7. Шаг 7:

    К желткам добавить 1/3 белков.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно перемешать ложкой сверху вниз.

  9. Шаг 9:

    По частям добавлять муку с какао и так же перемешивать.

  10. Шаг 10:

    Добавить оставшиеся белки и так же замесить в пышное однородное тесто.

  11. Шаг 11:

    Застелить дно формы (диаметр 24 см) пергаментом, смазать стенки маслом. Можно так же посыпать мукой или не посыпать. Выложить тесто. Поставить на 30-35 минут в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания.

  12. Шаг 12:

    Готовому бисквиту дать остыть 5-6 часов.

  13. Шаг 13:

    Разрезать бисквит вдоль на три части.

  14. Шаг 14:

    Залить столовую ложку желатина кипяченой водой. И оставить на 30 минут для набухания. И после нагреть до полного растворения желатина. Не дать закипеть.

  15. Шаг 15:

    Вишневый сироп смешать с остывшим желатином.

  16. Шаг 16:

    Взбить масло в пышную массу.

  17. Шаг 17:

    Добавить сгущенного молока по вкусу и так же взбить.

  18. Шаг 18:

    Блендером перетереть творог до кремового состояния.

  19. Шаг 19:

    Во взбитое масло добавлять по ложке творога и взбивать. Перед готовность добавить ванилин.

  20. Шаг 20:

    В готовый крем добавить вишни.

  21. Шаг 21:

    Перемешать крем до равномерности.

  22. Шаг 22:

    Из коржей вырезать основание восьмерки. Обрезать внешний край.

  23. Шаг 23:

    Вырезать внутри отверстие.

  24. Шаг 24:

    В такой очередности как на фото

  25. Шаг 25:

    из обрезков коржа

  26. Шаг 26:

    вырезать детали для основания торта.

  27. Шаг 27:

    Полить бисквиты желатиновым сиропом. И поставить в холодильник на несколько минут. Таким образом пропитать бисквиты нужно 2-3 раза. Оставить немного сиропа.

  28. Шаг 28:

    После чего на нижний слой торта выложить половину крема.

  29. Шаг 29:

    Промазать хорошо и выложить верхний слой торта.

  30. Шаг 30:

    Промазать оставшейся частью крема. Поставить торт в холодильник.

  31. Шаг 31:

    Из оставшегося бисквита сделать крошку с помощью блендера.

  32. Шаг 32:

    Бока торта посыпать бисквитной крошкой. Сверху полить остатками сиропа.

  33. Шаг 33:

    Украсить торт фруктами, и можно залить фрукты желе или подавать к столу так! Приятно празднования и аппетита!

Другие рецепты