Очень красивый торт и незабываемый вкус. Такой торт может стать прекрасным подарком для любого человека. Можно приготовить разные комбинации цифр и собрать любое число. Поэтому такой торт подсластит не только детский праздник, но и взрослый.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
1 шт.
Мука
160 гр
Сахар
80 гр
Мёд
30 гр
Сливочное масло
50 гр
Сода пищевая
0.5 гр
Сливки жирные
300 гр
Сахарная пудра
3 стол.л.
Конфитюр
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
19 гр.
40 гр.
353
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления медового теста для коржей подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы коржи были мягкие используйте сливочное масло хорошего качества. Не следует заменять его на маргарин или спред.

  2. Шаг 2:

    В глубокой кастрюле растопите сливочное масло с медом и немного остудите, чтобы масса не была горячей.

  3. Шаг 3:

    Отдельно смешайте венчиком сахар с яйцом. Затем введите эту смесь в теплую масляно-медовую. Верните кастрюлю на огонь и все вместе доведите до кипения.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в кипящую массу соду, все перемешайте и снимите с огня. Масса будет увеличиваться в объеме и пениться. Так и должно быть - это происходит реакция соды с медом. Эту массу необходимо остудите до комнатной температуры.

  5. Шаг 5:

    В остывшую медовую массу добавьте просеянную муку и замесите тесто. Больше указанного количество добавлять муку не надо, иначе тесто станет жесткое и готовое изделие будет твердое. Тесто накройте и уберите в холодильник на час. Оно должно там дойти. И только после этого с ним можно будет работать.

  6. Шаг 6:

    Из листа (немного меньше, чем А4) бумаги вырежьте цифру 4.

  7. Шаг 7:

    Тесто разделите на 2-3 части и каждую раскатайте в пласт, толщиной 0,4-0,6 мм и вырежьте по трафарету цифру 4. Испеките коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 4-6 минут. Готовые коржи остудите.

  8. Шаг 8:

    Для приготовления начинки возьмите охлажденные жирные сливки и сахарную пудру. А вот конфитюр в начинку можно использовать любой, по желанию. Или не использовать совсем. Я буду добавлять конфитюр из черной смородины.

  9. Шаг 9:

    Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в стабильный крем.

  10. Шаг 10:

    Крем выложите в кондитерский мешок и, сделав надрез, отсадите крем по всей поверхности коржа. Затем добавьте немного конфитюра.

  11. Шаг 11:

    Так соберите весь торт. По верху торта, так же, отсадите крем по всей поверхности. Торт герметично накройте и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. В закрытой таре вся влага пойдет в коржи, тем самым их хорошо пропитает.

  12. Шаг 12:

    Велите середину четверки шоколадом. Можно просто вырезать треугольный кусочек из шоколада, или нарисовать его растопленным шоколадом.

  13. Шаг 13:

    Затем украсьте торт по своему вкусу. В качестве украшения можно использовать фрукты, ягоды или сладости. Приятного угощения!

Другие рецепты