Торт цветик восьмицветик
Необыкновенно красивый и красочный тортик к детскому празднику!
Ингредиенты:
на 12 порций
Сахар
200 гр
Пшеничная мука
125 гр
Куриные яйца
5 шт.
Вода
4 стол.л.
Крахмал
125 гр
Ванильный сахар
8 гр
Миндаль
50 гр
Разрыхлитель
3 чайн.л.
Сахар
1 стак.
Желатин
2 стол.л.
Творог
400 гр
Сливочное масло
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Лимонный сок
1 чайн.л.
Сахарная пудра
300 гр
Пищевой краситель
40 гр
Джем
350 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
48 гр. |
278
ккал
Взбиваем желтки с ванильным сахаром и сахаром (150 граммов) до пышности. Вливаем теплую воду и перемешиваем хорошенько. С 50-ю граммами сахара взбиваем до стойкой пены белки. Через сито просеиваем вместе с разрыхлителем пшеничную муку, досыпаем в нее крахмал и добавляем по ложке в желтки. Кладем сюда же пропущенный через мясорубку миндаль. В самом конце добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем снизу вверх. Прогреваем духовку до двухсот градусов и ставим тесто запекаться одним коржом в течение получаса или чуть больше. Оставляем корж в духовке остывать до утра. После вынимаем и разрезаем на три части. Два нижних коржа режем еще на две части. Верхушечку торта режем на восемь кусков, у всех срезаем бортики. Растираем с сахаром творог, добавляем сливочное масло и вливаем растопленный желатин. Всыпаем молотые орехи. Полученным кремом обмазываем все нижние коржи. На водяной бане прогреваем джем и хорошо промазываем им «лепестки» цветка. И вот красивая еда готова украсить собою стол.
Теперь готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и вливаем лимонный сок. Делим глазурь на четыре части, каждую смешиваем с красителем одного цвета. Цветной глазурью обливаем по два из восьми лепестков.
Теперь готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и вливаем лимонный сок. Делим глазурь на четыре части, каждую смешиваем с красителем одного цвета. Цветной глазурью обливаем по два из восьми лепестков.
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Делаем желтковую массу.
-
Шаг 3:
Делаем белковую массу.
-
Шаг 4:
Смешиваем.
-
Шаг 5:
Выпекаем.
-
Шаг 6:
Творожный крем.
-
Шаг 7:
Глазурь.
-
Шаг 8:
Красим глазурь.
-
Шаг 9:
1 ч. коржа разрезаем
-
Шаг 10:
Срезаем бортики.
-
Шаг 11:
Покрыть глазурью.
-
Шаг 12:
Коржи промазываем
-
Шаг 13:
творожным кремом.
-
Шаг 14:
Украшаем торт.
Другие рецепты
В чем готовим?