Необыкновенно красивый и красочный тортик к детскому празднику!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сахар
200 гр
Пшеничная мука
125 гр
Куриные яйца
5 шт.
Вода
4 стол.л.
Крахмал
125 гр
Ванильный сахар
8 гр
Миндаль
50 гр
Разрыхлитель
3 чайн.л.
Сахар
1 стак.
Желатин
2 стол.л.
Творог
400 гр
Сливочное масло
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Лимонный сок
1 чайн.л.
Сахарная пудра
300 гр
Пищевой краситель
40 гр
Джем
350 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
48 гр.
278
ккал
Взбиваем желтки с ванильным сахаром и сахаром (150 граммов) до пышности. Вливаем теплую воду и перемешиваем хорошенько. С 50-ю граммами сахара взбиваем до стойкой пены белки. Через сито просеиваем вместе с разрыхлителем пшеничную муку, досыпаем в нее крахмал и добавляем по ложке в желтки. Кладем сюда же пропущенный через мясорубку миндаль. В самом конце добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем снизу вверх. Прогреваем духовку до двухсот градусов и ставим тесто запекаться одним коржом в течение получаса или чуть больше. Оставляем корж в духовке остывать до утра. После вынимаем и разрезаем на три части. Два нижних коржа режем еще на две части. Верхушечку торта режем на восемь кусков, у всех срезаем бортики. Растираем с сахаром творог, добавляем сливочное масло и вливаем растопленный желатин. Всыпаем молотые орехи. Полученным кремом обмазываем все нижние коржи. На водяной бане прогреваем джем и хорошо промазываем им «лепестки» цветка. И вот красивая еда готова украсить собою стол.
Теперь готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и вливаем лимонный сок. Делим глазурь на четыре части, каждую смешиваем с красителем одного цвета. Цветной глазурью обливаем по два из восьми лепестков.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Делаем желтковую массу.

  3. Шаг 3:

    Делаем белковую массу.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем.

  5. Шаг 5:

    Выпекаем.

  6. Шаг 6:

    Творожный крем.

  7. Шаг 7:

    Глазурь.

  8. Шаг 8:

    Красим глазурь.

  9. Шаг 9:

    1 ч. коржа разрезаем

  10. Шаг 10:

    Срезаем бортики.

  11. Шаг 11:

    Покрыть глазурью.

  12. Шаг 12:

    Коржи промазываем

  13. Шаг 13:

    творожным кремом.

  14. Шаг 14:

    Украшаем торт.

Другие рецепты