Торт творожный домик из печенья и творога без выпечки
Красивый, оригинальный, из простых продуктов! Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки не только эффектно выглядит, но и быстро готовится. Он выручит, когда у вас не будет возможности использовать духовку. Этот десерт подойдет для любого застолья — и на каждый день, и на праздник.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки? Подготовьте продукты. Для этого торта берите свежий, жирный, сухой творог — у меня 18% жирности, но подойдёт и 9%. Сметану также выбирайте с большой жирностью — 25-30%. Сливочное масло предварительно растопите любым способом и охладите. От банана можно отказаться. Печенье я взяла "топлёное молоко", можно взять любое песочное, типа "Юбилейного". Шоколад для глазури — молочный или тёмный.
-
Шаг 2:
В глубокой миске смешайте нужное количество творога, растопленное и охлаждённое сливочное масло, сметану, сахар и ванильный сахар. При помощи миксера или венчика взбейте массу до однородного кремообразного состояния. Если творог у вас чересчур крупинчатый, то пробейте массу блендером. Если блендера нет, то протрите творог через сито.
-
Шаг 3:
Разделите творожную массу на две части и в одну добавьте какао. Перемешайте массу до соединения ингредиентов.
-
Шаг 4:
Возьмите циновку или полотенце. Выстелите поверх него пищевую плёнку и выложите печенье. В оригинале рецепта предлагается окунать каждое печенье в тёплое молоко (100 мл) и потом выкладывать, но, попробовав так сделать, всё печенье в руках у меня стало разваливаться, поэтому от этого шага я отказалась. Я взяла меньше печений и начинки оказалось у меня много, поэтому не совершайте такую же ошибку, берите 12 штук.
-
Шаг 5:
Поверх выложенного слоя печенья равномерно распределите белую творожную массу.
-
Шаг 6:
Поверх белой творожной массы равномерно распределите творожную массу с добавлением какао.
-
Шаг 7:
Банан очистите о шкурки, разрежьте вдоль пополам и срезом вниз выложите на творожный слой, ориентируясь на середину.
-
Шаг 8:
При помощи полотенца заверните крайние ряды печений по длинной стороне к середине. Как видно, начинки у меня оказалось многовато, но на этом шаге заготовка подвижна и можно скорректировать форму десерта — при помощи плёнки сформовать торт, придавая ему форму домика (треугольника в разрезе). Заверните десерт в пищевую плёнку и уберите в холодильник для застывания на 4-12 часов, я убирала на ночь.
-
Шаг 9:
Застывший десерт достаньте из холодильника. Смажьте верх растопленным шоколадом и присыпьте кокосовой стружкой.
-
Шаг 10:
Нарезайте и подавайте на стол творожный торт сразу из холодильника — постояв немного при комнатной температуре, он очень быстро теряет свою форму. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?