Популярный шоколадный торт ждет твоего внимания и оценки вкуса! Простой в приготовлении шоколадный торт. Мне нравятся шоколадные бисквиты тем, что они не нуждаются в дополнительной пропитке, так как из-за какао коржи получаются в меру влажными. Остается только приготовить любимый крем – масляный, заварной или сметанный и всё! как говорится - «дело в шляпе». А украшать каждый может на свой вкус, если для будней, то можно скромнее, а для праздника нужно чуть потрудиться над украшением. Можно залить торт шоколадной глазурью или посыпать орехами, украсить вишенками, которые отлично дополняют шоколадный вкус или нарисовать кремом узоры. Как вам подскажет фантазия. Давайте приготовим торт Улыбка негра.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
2 шт.
Кефир
200 мл
Сахар
250 гр
Сливочное масло
1 стол.л.
Мука
250 гр
Какао
порошок
Ванилин
1 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сгущенное молоко
380 гр
Сливочное масло
200 гр
Кокосовая стружка
20 гр
Шоколад
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
17 гр.
44 гр.
350
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Готовим тесто для бисквита. Растираем яйца с сахаром в однородную массу.

  3. Шаг 3:

    Добавляем кефир или сметану, а также размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Теперь замешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, какао, гашеную соду. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густым.

  5. Шаг 5:

    Включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто, разравнивая его ложкой. У меня форма диаметром 24 см. Ставим выпекаться на 30 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой. Ориентируйтесь сами по вашей духовке.

  6. Шаг 6:

    Пока выпекается бисквит, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно вливаем сгущенное молоко. Взбиваем до однородного пышного состояния. Ставим в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Бисквит получается пористым. Остывший бисквит делим на 2 коржа.

  8. Шаг 8:

    Один корж промазываем кремом, накрываем вторым коржом и его также промазываем. Можно между коржами на крем насыпать измельченные орехи.

  9. Шаг 9:

    Начинаем украшать. На одну половину торта насыпала кокосовую стружку, на другую шоколадную стружку, которую соскоблила ножом с шоколада.

  10. Шаг 10:

    Кондитерским шприцом нарисовала волну по краю торта и остатками крема обмазала бока торта.

  11. Шаг 11:

    Оставляем торт настояться на несколько часов. Зовем всех пить чай! Приятного аппетита!

Другие рецепты