Просто восхитительно! Очень легко готовится. Очень нежный торт, не нуждается в пропитке коржей,достаточно сладкий,нежный,просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сливочное масло
100 гр
Сгущенное молоко
380 гр
Яйца
3 шт.
Пшеничная мука
1.5 стак.
Ванилин
по вкусу
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Какао
порошок
Сметана
200 гр
Творог
250 гр
Сахар
150 гр
Бананы
2 шт.
Киви
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
30 гр.
242
ккал
  1. Шаг 1:

    Растопите сливочное масло, добавьте в сгущенное молоко, взбейте миксером. Отдельно взбейте яйца минут 10, добавьте их к основной массе, ещё раз взбейте. Всыпьте муку, соду гашенную, ванилин и взбейте.

  2. Шаг 2:

    Тесто разделите на три части, в одну добавьте какао.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте плиту до 200 градусов, форму желательно тоже разогреть, смазать растительным маслом, выпекать коржи по 10 минут каждый. Сначала коржи будут не очень высокие, после смазывания кремом они поднимутся.

  4. Шаг 4:

    Для крема взбиваем сметану с сахаром, можно добавить творог, вкуснее получается. Коржи смазываем пока тёплые. Между ними можно положить банан кружочками, сверху украсить киви, тертым шоколадом. Сначала торт пусть постоит часик пропитается, потом в холодильник. Приятного чаепития!

Другие рецепты