Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается! Торт Волшебный так назван, потому что готовится волшебно просто, имеет волшебный нежный вкус бисквита с кремом. И, в зависимости от Вашей фантазии, можно просто и волшебно его украсить. Я украсила его шоколадной стружкой и шоколадными фигурками, но если времени у вас мало, достаточно будет обсыпать шоколадной стружкой. В качестве украшения также подойдут вишни, они прекрасно сочетаются с шоколадом. Итак, готовим торт Волшебный.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
3 шт.
Сахар
100 гр
Майонез
125 гр
Сгущенное молоко
0.5 банк.
Мука
250 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сметана
350 гр
Сахарная пудра
100 гр
Грецкие орехи
100 гр
Шоколад
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
20 гр.
37 гр.
347
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Взбиваем сахар с яйцами.

  3. Шаг 3:

    Затем вмешайте майонез и сгущенное молоко.

  4. Шаг 4:

    Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородного состояния. Подготавливаем форму, смазываем ее маслом. Можете выпечь 2 коржа отдельно или 1 корж и затем его разрезать.

  5. Шаг 5:

    Выливаем в форму тесто, ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или сухим ножом. Протыкаем бисквит в середине, если бисквит готов, то конец ножа или зубочистки будет чистым.

  6. Шаг 6:

    А пока приготовим крем. Взбиваем сметану, добавляя в несколько приемов сахарную пудру. Ставим готовый крем в холодильник, чтобы он стал гуще.

  7. Шаг 7:

    Готовый и остывший бисквит разрезаем на два коржа.

  8. Шаг 8:

    Промазываем сметанным кремом и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

  9. Шаг 9:

    Сверху выкладываем второй корж. И промазываем сметанным кремом весь торт.

  10. Шаг 10:

    С шоколада соскабливаем ножом шоколадную стружку.

  11. Шаг 11:

    Шоколадной стружкой посыпаем края торта, ставим торт в холодильник для пропитки и застывания крема.

  12. Шаг 12:

    Готовим украшение из шоколада. Растапливаем шоколад на водяной бане.

  13. Шаг 13:

    Заранее готовим рисунок для шоколадных фигурок и плотный файл. Можно рисовать и на пергаментной бумаге. Кладем рисунок под файл, заполняем растопленным шоколадом кондитерский шприц или мешочек. И аккуратно обводим рисунок по файлу.

  14. Шаг 14:

    Затем передвигаем рисунок и обводим дальше. Старайтесь выдавить линии потолще, чтобы готовые фигурки были устойчивыми. Нарисуйте на несколько фигур больше, так как они могут сломаться.

  15. Шаг 15:

    Под нарисованные фигуры подставляем ровный поднос или дощечку и ставим в холодильник для застывания.

  16. Шаг 16:

    Торт достаем из холодильника, бока торта также обсыпаем шоколадной стружкой.

  17. Шаг 17:

    Украшаем торт шоколадными фигурками. Торт готов, приятного аппетита!

Другие рецепты