Торт волшебный
Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается! Торт Волшебный так назван, потому что готовится волшебно просто, имеет волшебный нежный вкус бисквита с кремом. И, в зависимости от Вашей фантазии, можно просто и волшебно его украсить. Я украсила его шоколадной стружкой и шоколадными фигурками, но если времени у вас мало, достаточно будет обсыпать шоколадной стружкой. В качестве украшения также подойдут вишни, они прекрасно сочетаются с шоколадом. Итак, готовим торт Волшебный.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Взбиваем сахар с яйцами.
-
Шаг 3:
Затем вмешайте майонез и сгущенное молоко.
-
Шаг 4:
Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородного состояния. Подготавливаем форму, смазываем ее маслом. Можете выпечь 2 коржа отдельно или 1 корж и затем его разрезать.
-
Шаг 5:
Выливаем в форму тесто, ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или сухим ножом. Протыкаем бисквит в середине, если бисквит готов, то конец ножа или зубочистки будет чистым.
-
Шаг 6:
А пока приготовим крем. Взбиваем сметану, добавляя в несколько приемов сахарную пудру. Ставим готовый крем в холодильник, чтобы он стал гуще.
-
Шаг 7:
Готовый и остывший бисквит разрезаем на два коржа.
-
Шаг 8:
Промазываем сметанным кремом и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
-
Шаг 9:
Сверху выкладываем второй корж. И промазываем сметанным кремом весь торт.
-
Шаг 10:
С шоколада соскабливаем ножом шоколадную стружку.
-
Шаг 11:
Шоколадной стружкой посыпаем края торта, ставим торт в холодильник для пропитки и застывания крема.
-
Шаг 12:
Готовим украшение из шоколада. Растапливаем шоколад на водяной бане.
-
Шаг 13:
Заранее готовим рисунок для шоколадных фигурок и плотный файл. Можно рисовать и на пергаментной бумаге. Кладем рисунок под файл, заполняем растопленным шоколадом кондитерский шприц или мешочек. И аккуратно обводим рисунок по файлу.
-
Шаг 14:
Затем передвигаем рисунок и обводим дальше. Старайтесь выдавить линии потолще, чтобы готовые фигурки были устойчивыми. Нарисуйте на несколько фигур больше, так как они могут сломаться.
-
Шаг 15:
Под нарисованные фигуры подставляем ровный поднос или дощечку и ставим в холодильник для застывания.
-
Шаг 16:
Торт достаем из холодильника, бока торта также обсыпаем шоколадной стружкой.
-
Шаг 17:
Украшаем торт шоколадными фигурками. Торт готов, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?