Аппетитный торт идеально подойдет к любому празднику! Торт Воздушный сникерс получается очень вкусным, хрустящим, ореховым и совсем не приторным. Готовиться торт достаточно просто, основная сложность это правильно испечь корж так, чтобы меренга полностью просохла, а песочный слой при этом подрумянился, но не подгорел или же не остался сырым. Поэтому подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала на среднем уровне в духовке на режиме "Конвекция+нижний подогрев". Украсить торт вы можете полностью по своему вкусу.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
125 гр
Сахарная пудра
2 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Сметана
1 стол.л.
Яичные желтки
3 шт.
Мука
260 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Яичные белки
3 шт.
Сахар
200 гр
Сливочное масло
150 гр
Вареное сгущенное молоко
200 гр
Арахис
70 гр
Сливочное масло
20 гр
Сахарная пудра
1 стол.л.
Темный шоколад
80 гр
Сливки жирные
60 гр
Арахис
70 гр
Маршмеллоу
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
25 гр.
43 гр.
426
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.

  3. Шаг 3:

    Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.

  4. Шаг 4:

    Далее добавьте сметану (можете использовать майонез) и также хорошо взбейте миксером.

  5. Шаг 5:

    В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.

  6. Шаг 6:

    Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.

  7. Шаг 7:

    Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.

  8. Шаг 8:

    Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.

  9. Шаг 9:

    Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.

  10. Шаг 10:

    Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26х35 см и толщиной около 4 мм. По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).

  11. Шаг 11:

    Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.

  12. Шаг 12:

    Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.

  13. Шаг 13:

    Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.

  14. Шаг 14:

    Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.

  15. Шаг 15:

    Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет (время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на готовность меренги и особенности своей техники). Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.

  16. Шаг 16:

    Приготовьте крем.

  17. Шаг 17:

    Мягкое масло взбейте до пышности.

  18. Шаг 18:

    Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.

  19. Шаг 19:

    Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.

  20. Шаг 20:

    И пройдитесь по ним скалкой.

  21. Шаг 21:

    Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.

  22. Шаг 22:

    На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.

  23. Шаг 23:

    Присыпьте крем слоем измельченных орехов.

  24. Шаг 24:

    Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.

  25. Шаг 25:

    Накройте крем третьим коржом.

  26. Шаг 26:

    Бока торта смажьте тонким слоем крема.

  27. Шаг 27:

    И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.

  28. Шаг 28:

    Приготовьте глазурь.

  29. Шаг 29:

    Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.

  30. Шаг 30:

    Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.

  31. Шаг 31:

    Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.

  32. Шаг 32:

    Глазурь готова.

  33. Шаг 33:

    Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).

  34. Шаг 34:

    Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).

  35. Шаг 35:

    Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.

  36. Шаг 36:

    Торт Воздушный сникерс готов, перед подачей дайте ему настояться в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше оставить на всю ночь.

  37. Шаг 37:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты