Торт воздушный сникерс из песочного теста
Аппетитный торт идеально подойдет к любому празднику! Торт Воздушный сникерс получается очень вкусным, хрустящим, ореховым и совсем не приторным. Готовиться торт достаточно просто, основная сложность это правильно испечь корж так, чтобы меренга полностью просохла, а песочный слой при этом подрумянился, но не подгорел или же не остался сырым. Поэтому подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала на среднем уровне в духовке на режиме "Конвекция+нижний подогрев". Украсить торт вы можете полностью по своему вкусу.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.
-
Шаг 3:
Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.
-
Шаг 4:
Далее добавьте сметану (можете использовать майонез) и также хорошо взбейте миксером.
-
Шаг 5:
В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.
-
Шаг 6:
Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.
-
Шаг 7:
Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.
-
Шаг 8:
Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.
-
Шаг 9:
Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.
-
Шаг 10:
Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26х35 см и толщиной около 4 мм. По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).
-
Шаг 11:
Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.
-
Шаг 12:
Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.
-
Шаг 13:
Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.
-
Шаг 14:
Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.
-
Шаг 15:
Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет (время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на готовность меренги и особенности своей техники). Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.
-
Шаг 16:
Приготовьте крем.
-
Шаг 17:
Мягкое масло взбейте до пышности.
-
Шаг 18:
Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.
-
Шаг 19:
Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.
-
Шаг 20:
И пройдитесь по ним скалкой.
-
Шаг 21:
Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.
-
Шаг 22:
На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.
-
Шаг 23:
Присыпьте крем слоем измельченных орехов.
-
Шаг 24:
Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.
-
Шаг 25:
Накройте крем третьим коржом.
-
Шаг 26:
Бока торта смажьте тонким слоем крема.
-
Шаг 27:
И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.
-
Шаг 28:
Приготовьте глазурь.
-
Шаг 29:
Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.
-
Шаг 30:
Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.
-
Шаг 31:
Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.
-
Шаг 32:
Глазурь готова.
-
Шаг 33:
Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).
-
Шаг 34:
Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).
-
Шаг 35:
Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.
-
Шаг 36:
Торт Воздушный сникерс готов, перед подачей дайте ему настояться в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше оставить на всю ночь.
-
Шаг 37:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?