Торт вулкан йогуртовый
Этот эффектный Вулкан приятно удивит и порадует ваших гостей. Этот торт я готовила для мамы. Главным условием было, чтобы торт был не жирным и не слишком сладким. Думаю мне это удалось.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
В первую очередь готовим желе, для прослойки в торте.
-
Шаг 2:
Замочить желатин в воде. Когда набухнет, смесь слегка подогреть, что бы желатин растворился.
-
Шаг 3:
В йогурт добавить варенье. Я брала белый классический йогурт, если используется фруктовый, подсластители добавлять не стоит. Можно добавить в желе ягоды или кусочки фруктов.
-
Шаг 4:
Жидкий раствор желатина вылить в йогурт и тщательно перемешать.
-
Шаг 5:
Форму выстелить пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать готовое желе, вылить жидкую смесь и поставить в холодильник, до застывания.
-
Шаг 6:
Пока желе застывает, готовим бисквит.
-
Шаг 7:
Яйца взбисваем с сахаром до пышной пены, затем добавляем сгущенное молоко, майонез - взбиваем все вместе. Добавляем разрыхлитель и муку - перемешиваем миксером до однородного состояния.
-
Шаг 8:
В последнюю очередь добавляем какао.
-
Шаг 9:
Сковороду смазываем маслом, припудриваем мукой, выливаем половину объема теста и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30-45 минут. Готовность бисквита проверяем спичкой или деревянной палочкой. Со второй половиной теста поступает так же.
-
Шаг 10:
Печем 2 коржа.
-
Шаг 11:
Пока коржи пекуться готовим крем.
-
Шаг 12:
Растираем яйцо, сахар и муку до однородной массы.
-
Шаг 13:
Добавляем молоко ( лучше брать уже горячее), перемешиваем и варим на водяной бане, до первых пузырьков.
-
Шаг 14:
Готовый крем остужаем.
-
Шаг 15:
Приступаем к формированию торта. Каждый корж делим пополам. 3 откладываем в сторону.
-
Шаг 16:
Одну половинку делим еще на 12 кусочков.
-
Шаг 17:
Для того чтобы торт был мягким. хорошо склеился нужна пропитка. Её вполне можно приготовить из сиропа любого консервированного компота и 100 мл коньяка. (можно алкаголь и не добавлять, если готовите для детей)
-
Шаг 18:
Для основания понадобяться 3 коржа. Каждый корж промазываем кремом и укладываем один на другой. На нижний намазываем только крем.
-
Шаг 19:
Второй и третьий пропитываем сиропом и смазываем кремом.
-
Шаг 20:
Готовое желе выкладываем на середину основания.
-
Шаг 21:
Каждый кусочек смачиваем в сиропе и укладываем вертикально на желе, широкой частью сегмент вулкана опирается на основание.
-
Шаг 22:
Сегменты вулкана плотно придавливаем к друг другу, чтобы склеились. Смазываем торт остатками крема и ставим в холодильник пропитываться на 4-6 часов. У меня этот торт простоял всю ночь.
-
Шаг 23:
Для украшения варим помадку. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и кипятим в течении 10 минут. Затем даем остыть и взбиваем. Подкрашиваем какао.
-
Шаг 24:
Что бы получить "подтеки" на вулкане, помадку нужно снова разогреть и полить. Делать это нужно быстро, т. к. застывает моментально.
-
Шаг 25:
В кратер вулкана засыпаем ягоды. Можно использовать любые фрукты или ягоды, свежие или из компота. В этом рецепте я использовала свежезамороженную малину.
-
Шаг 26:
Припудрить сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол.
Другие рецепты
В чем готовим?