Этот эффектный Вулкан приятно удивит и порадует ваших гостей. Этот торт я готовила для мамы. Главным условием было, чтобы торт был не жирным и не слишком сладким. Думаю мне это удалось.

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные яйца
3 шт.
Сахар
200 гр
Сгущенное молоко
200 гр
Майонез
250 гр
Пшеничная мука
300 гр
Разрыхлитель
10 гр
Какао
порошок
Йогурт
400 гр
Желатин
20 гр
Варенье
2 стол.л.
Вода
1 стак.
Сахар
0.5 стак.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Молоко
2 стак.
Сироп
1 стак.
Коньяк
100 мл
Сахар
200 гр
Какао
порошок
Вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
36 гр.
241
ккал
  1. Шаг 1:

    В первую очередь готовим желе, для прослойки в торте.

  2. Шаг 2:

    Замочить желатин в воде. Когда набухнет, смесь слегка подогреть, что бы желатин растворился.

  3. Шаг 3:

    В йогурт добавить варенье. Я брала белый классический йогурт, если используется фруктовый, подсластители добавлять не стоит. Можно добавить в желе ягоды или кусочки фруктов.

  4. Шаг 4:

    Жидкий раствор желатина вылить в йогурт и тщательно перемешать.

  5. Шаг 5:

    Форму выстелить пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать готовое желе, вылить жидкую смесь и поставить в холодильник, до застывания.

  6. Шаг 6:

    Пока желе застывает, готовим бисквит.

  7. Шаг 7:

    Яйца взбисваем с сахаром до пышной пены, затем добавляем сгущенное молоко, майонез - взбиваем все вместе. Добавляем разрыхлитель и муку - перемешиваем миксером до однородного состояния.

  8. Шаг 8:

    В последнюю очередь добавляем какао.

  9. Шаг 9:

    Сковороду смазываем маслом, припудриваем мукой, выливаем половину объема теста и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30-45 минут. Готовность бисквита проверяем спичкой или деревянной палочкой. Со второй половиной теста поступает так же.

  10. Шаг 10:

    Печем 2 коржа.

  11. Шаг 11:

    Пока коржи пекуться готовим крем.

  12. Шаг 12:

    Растираем яйцо, сахар и муку до однородной массы.

  13. Шаг 13:

    Добавляем молоко ( лучше брать уже горячее), перемешиваем и варим на водяной бане, до первых пузырьков.

  14. Шаг 14:

    Готовый крем остужаем.

  15. Шаг 15:

    Приступаем к формированию торта. Каждый корж делим пополам. 3 откладываем в сторону.

  16. Шаг 16:

    Одну половинку делим еще на 12 кусочков.

  17. Шаг 17:

    Для того чтобы торт был мягким. хорошо склеился нужна пропитка. Её вполне можно приготовить из сиропа любого консервированного компота и 100 мл коньяка. (можно алкаголь и не добавлять, если готовите для детей)

  18. Шаг 18:

    Для основания понадобяться 3 коржа. Каждый корж промазываем кремом и укладываем один на другой. На нижний намазываем только крем.

  19. Шаг 19:

    Второй и третьий пропитываем сиропом и смазываем кремом.

  20. Шаг 20:

    Готовое желе выкладываем на середину основания.

  21. Шаг 21:

    Каждый кусочек смачиваем в сиропе и укладываем вертикально на желе, широкой частью сегмент вулкана опирается на основание.

  22. Шаг 22:

    Сегменты вулкана плотно придавливаем к друг другу, чтобы склеились. Смазываем торт остатками крема и ставим в холодильник пропитываться на 4-6 часов. У меня этот торт простоял всю ночь.

  23. Шаг 23:

    Для украшения варим помадку. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и кипятим в течении 10 минут. Затем даем остыть и взбиваем. Подкрашиваем какао.

  24. Шаг 24:

    Что бы получить "подтеки" на вулкане, помадку нужно снова разогреть и полить. Делать это нужно быстро, т. к. застывает моментально.

  25. Шаг 25:

    В кратер вулкана засыпаем ягоды. Можно использовать любые фрукты или ягоды, свежие или из компота. В этом рецепте я использовала свежезамороженную малину.

  26. Шаг 26:

    Припудрить сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол.

Другие рецепты