Знаменитый торт в новом исполнении! Пробуй. Взял на себя смелость и немного изменил классический рецепт торта "Захер".

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
150 гр
Горький шоколад
150 гр
Сахар
200 гр
Куриные яйца
8 шт.
Сливочное масло
200 гр
Ванилин
2 гр
Джем
200 гр
Горький шоколад
150 гр
Сливки жирные
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
23 гр.
38 гр.
365
ккал
  1. Шаг 1:

    150 грамм шоколада томим на водяной бане, остужаем.

  2. Шаг 2:

    Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 100гр. и ванилином.

  3. Шаг 3:

    Желтки аккуратно отделяем от белков и по одному добавляем в сливочную массу, продолжаем взбивать. Следом добавляем поостывший шоколад и продолжаем взбивать до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Яичные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до жёстких пиков.

  5. Шаг 5:

    Взбитые белки небольшими порциями вмешиваем в масляно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем просеянную муку и перемешиваем так же лопаткой снизу вверх.

  6. Шаг 6:

    Дно и края формы диаметром 22см. смазываем маслом и наполняем тестом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 35-40 минут. Главное не пересушить бисквит, должен получиться слегка влажным. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Проткнув бисквит, палочка должна остаться слегка влажной, но без мокрого теста.

  7. Шаг 7:

    Немного остудив бисквит, разрезаем вдоль на два коржа. Первый корж выкладываем на тарелку и намазываем джемом. Накрываем вторым коржом и со всех сторон промазываем оставшимся джемом и убираем в холодильник на полчаса.

  8. Шаг 8:

    Готовим шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем 150 грамм шоколада со сливками.

  9. Шаг 9:

    Достаем торт из холодильника и со всех сторон покрываем шоколадом. Убираем в холодильник на 6 часов.

  10. Шаг 10:

    Готовый торт нарезаем на порции и подаём к столу. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Другие рецепты