Торт захер шоколадный
Знаменитый торт в новом исполнении! Пробуй. Взял на себя смелость и немного изменил классический рецепт торта "Захер".

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
150 грамм шоколада томим на водяной бане, остужаем.
-
Шаг 2:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 100гр. и ванилином.
-
Шаг 3:
Желтки аккуратно отделяем от белков и по одному добавляем в сливочную массу, продолжаем взбивать. Следом добавляем поостывший шоколад и продолжаем взбивать до однородной массы.
-
Шаг 4:
Яичные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до жёстких пиков.
-
Шаг 5:
Взбитые белки небольшими порциями вмешиваем в масляно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем просеянную муку и перемешиваем так же лопаткой снизу вверх.
-
Шаг 6:
Дно и края формы диаметром 22см. смазываем маслом и наполняем тестом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 35-40 минут. Главное не пересушить бисквит, должен получиться слегка влажным. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Проткнув бисквит, палочка должна остаться слегка влажной, но без мокрого теста.
-
Шаг 7:
Немного остудив бисквит, разрезаем вдоль на два коржа. Первый корж выкладываем на тарелку и намазываем джемом. Накрываем вторым коржом и со всех сторон промазываем оставшимся джемом и убираем в холодильник на полчаса.
-
Шаг 8:
Готовим шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем 150 грамм шоколада со сливками.
-
Шаг 9:
Достаем торт из холодильника и со всех сторон покрываем шоколадом. Убираем в холодильник на 6 часов.
-
Шаг 10:
Готовый торт нарезаем на порции и подаём к столу. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Другие рецепты
В чем готовим?