Торт зебра на йогурте
Несмотря на свою простоту торт получается превосходным. Торт зебра на йогурте просто и весело готовить, а у кого есть дети, то смело можно обзавестись помощниками.Подавать торт можно со свежими ягодами, сметаной, шоколадная глазурь сделает торт праздничным.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Для торта зебра на йогурте понадобится небольшое количество продуктов. Для того чтобы добиться однородности теста, все ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры, яйца и йогурт (берите натуральный без добавок) необходимо достать из холодильника заранее.
-
Шаг 2:
Взбить яйца с сахаром, добавить соль. Взбивать до небольшой пенки. Добавить йогурт, тщательно перемешать.
-
Шаг 3:
К яичной массе добавить муку, муку всыпать небольшими количествами, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать.
-
Шаг 4:
Вот такое тесто получается. Получившееся тесто разделить на две равные части.
-
Шаг 5:
К одной из частей теста добавить какао. Тщательно перемешать.
-
Шаг 6:
Форму для запекания выстелить фольгой, смазать растительным маслом.
-
Шаг 7:
И теперь выложить тесто на форму, чередуя светлое и темное. Такой процес немного затягивается, но итог того стоит.
-
Шаг 8:
Продолжая чередовать, выкладывать пока все тесто не закончится.
-
Шаг 9:
С помощью зубочистки образовавшееся тесто в форме делаем узоры, которые будут великолепно смотреться на торте.
-
Шаг 10:
В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем тесто. Выпекать до готовности, на готовность проверяем зубочисткой, если она сухая после того как проверили тесто то его можно смело доставать из духовки.
-
Шаг 11:
Вот такая красота получается. Торт готов к подаче после полного остывания. Сверху можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?