Несмотря на свою простоту торт получается превосходным. Торт зебра на йогурте просто и весело готовить, а у кого есть дети, то смело можно обзавестись помощниками.Подавать торт можно со свежими ягодами, сметаной, шоколадная глазурь сделает торт праздничным.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
4 шт.
Йогурт
1 стак.
Сахар
1 стак.
Мука
2 стак.
Какао
порошок
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
40 гр.
232
ккал
Торт зебра на йогурте оригинальный по внешнему виду и очень простой в приготовлении. Воссоздать эту особенность в торте можно с помощью какао и не сложного процесса заливки теста. Эго легко сможет приготовить любая хозяйка.
  1. Шаг 1:

    Для торта зебра на йогурте понадобится небольшое количество продуктов. Для того чтобы добиться однородности теста, все ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры, яйца и йогурт (берите натуральный без добавок) необходимо достать из холодильника заранее.

  2. Шаг 2:

    Взбить яйца с сахаром, добавить соль. Взбивать до небольшой пенки. Добавить йогурт, тщательно перемешать.

  3. Шаг 3:

    К яичной массе добавить муку, муку всыпать небольшими количествами, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать.

  4. Шаг 4:

    Вот такое тесто получается. Получившееся тесто разделить на две равные части.

  5. Шаг 5:

    К одной из частей теста добавить какао. Тщательно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Форму для запекания выстелить фольгой, смазать растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    И теперь выложить тесто на форму, чередуя светлое и темное. Такой процес немного затягивается, но итог того стоит.

  8. Шаг 8:

    Продолжая чередовать, выкладывать пока все тесто не закончится.

  9. Шаг 9:

    С помощью зубочистки образовавшееся тесто в форме делаем узоры, которые будут великолепно смотреться на торте.

  10. Шаг 10:

    В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем тесто. Выпекать до готовности, на готовность проверяем зубочисткой, если она сухая после того как проверили тесто то его можно смело доставать из духовки.

  11. Шаг 11:

    Вот такая красота получается. Торт готов к подаче после полного остывания. Сверху можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты