Торт зебра в духовке на кефире
Из простых продуктов, очень легко, вкусно, красиво! Торт Зебра в духовке на кефире настолько эффектно выглядит в разрезе, что ему не требуется никаких дополнительных украшений. А продукты для него почти всегда у вас под рукой. И для их смешивания даже миксер не нужен!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
39 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать торт Зебра в духовке на кефире? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы яйца и кефир были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
-
Шаг 2:
Яйца вбейте в отдельную миску и размешайте венчиком до однородности, постепенно подсыпая сахар. Миксер использовать не нужно, так как нам не нужна пышная воздушная масса. И венчиком тоже желательно тесто не взбивать, а перемешивать. Если в тесте будет много пузырьков воздуха, все они поднимутся на поверхность при выпекании и испортят поверхность торта.
-
Шаг 3:
Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.
-
Шаг 4:
Постоянно размешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте в нее растопленное сливочное масло.
-
Шаг 5:
Затем влейте кефир комнатной температуры и перемешайте все до однородности.
-
Шаг 6:
Муку просейте с содой и частями всыпьте в тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Вместо соды можете использовать разрыхлитель, потому что с содой реакция происходит сильнее и пирог может сильно подняться и треснуть, а это испортит красивую верхушку. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня - ориентируйтесь на консистенцию теста.
-
Шаг 7:
Должно получиться однородное текучее тесто средней густоты.
-
Шаг 8:
Разделите тесто на две равные части.
-
Шаг 9:
В какао влейте кипяченую воду и перемешайте до однородности.
-
Шаг 10:
Влейте в одну часть теста какао и размешайте до однородности. При желании во вторую белую часть можете добавить ванильный ароматизатор.
-
Шаг 11:
Форму для выпечки (диаметром 20-22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. В центр вылейте 2 ст. л. белой массы, затем 2 ст. л. шоколадной массы. Чередуя оба вида теста, заполните всю форму. Чтобы круги были ровнее, ложку нужно держать строго вертикально.
-
Шаг 12:
На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
-
Шаг 13:
Готовый торт охладите, выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?