Очень вкусный торт, как магазинный, только приготовленный дома! Любимый торт, приготовленный самостоятельно, без всяких вредных добавок... Что может быть лучше? Попробуйте, торт изумительно вкусен, чем-то напоминает "Наполеон", только более сухой - как и оригинал от "Лучиано".

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
4.5 стак.
Маргарин
250 гр
Вода
125 мл
Уксус
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
250 гр
Сгущенное молоко
1 банк.
Сметана
2 стол.л.
Грецкие орехи
100 гр
Мармелад
40 гр
Темный шоколад
10 гр
Яичные белки
1 шт.
Сахар
70 гр
Кокосовая стружка
50 гр
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
30 гр.
36 гр.
429
ккал
1. Муку просейте в большую миску.
2. Охлажденный маргарин порежьте на небольшие кусочки или натрите на крупной терке.
3. Разотрите муку с маргарином. Должна получиться крупная крошка.
4. В отдельную емкость налейте уксус, в него добавьте воду (чтобы вместе получилось примерно две трети стакана), соль и перемешайте. Полученную смесь вылейте в миску к маргарину и муке.
5. Замесите тесто. При необходимости добавьте муки (или наоборот - жидкости). Тесто должно получиться не слишком крутое, мягкое, достаточно эластичное, совсем чуть-чуть липкое.
6. Готовое тесто разделите на 4 части, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
7. Тем временем приготовим крем. Сливочное масло порежьте кубиками, сложите в подходящую миску и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и сметану, продолжайте взбивать. Грецкие орехи поджарьте, мелко порубите, добавьте к крему и перемешайте.
8. Достаньте 1 часть теста, разделите пополам. Одну половину раскатайте в тонкий блин 2 мм толщиной. Вырежьте ровный круг. Проткните его вилкой по периметру.
9. Противень застелите пекарской бумагой, которую нужно слегка смазать растительным маслом. Положите на противень блин и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Обрезки тоже положите печься.
10. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, всего должно получиться 8-10 коржей.
11. Запеченные обрезки коржей раскрошите.
12. Каждый корж смажьте двумя ложками крема, укладывая коржи в красивое блюдо друг на друга. Края коржей должны быть обильно смазаны. Верхний мазать не нужно. Оставьте будущий торт постоять при комнатной температуре 40 минут.
13. В миске взбейте белок с сахаром в пену.
14. Коржи, смазанные кремом, когда прошло время, нужно сильно прижать сверху, например, разделочной доской. Это нужно для того, чтобы торт стал плотным.
15. Верхний корж смажьте подготовленным в пункте 13 кремом, бока торта украсьте, обильно обсыпав крошкой.
16. Растопите на водяной бане шоколад. С помощью него создайте на поверхности торта узор, напоминающий украшение оригинальной лучиановской "Жозефины", часть торта посыпьте кокосовой стружкой. На шоколад выложите мармелад.
17. Готовый торт уберите на сутки в холодильник.
Сладкого чаепития!