Очень красивый и яркий тортик украсит любой праздник! Вкусный очень, с приятной кислинкой зимний торт!

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
1 шт.
Сахар
6 стол.л.
Мука
9 стол.л.
Клюква
150 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Грецкие орехи
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Апельсины
1 шт.
Майонез
2 стол.л.
Вареное сгущенное молоко
3 стол.л.
Маргарин
по вкусу
Сливочное масло
200 гр
Ванилин
2 гр
Сливки жирные
200 мл
Сахарная пудра
100 гр
Мастика
300 гр
Сметана
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
20 гр.
41 гр.
348
ккал
Готовим корж, для чего протираем с сахаром клюкву, сюда же кладем измельченные орехи грецкие, соль, смешанную с разрыхлителем муку, перемешаем.
Взбиваем яйцо, всыпаем мелкую цедру апельсина, сок апельсиновый, майонез, хорошо все размешиваем.
Обе массы соединяем в одну, снова перемешиваем. Смазываем форму маргарином, тесто выкладываем, печем в духовке при 180 град. минут 40-45.
Готовим крем. Взбиваем масло сливочное, кладем к нему сметану, сок апельсиновый и сгущенку, грецкие орехи.
Взбиваем отдельно сливки вместе с сахарной пудрой.
Корж остужаем, режем вдоль на пласты (2 штуки). Один смазываем сливками, поверх кладем клюкву. Прикрываем вторым коржом, снова обмазываем его сливками, поверх которого - масляным кремом. Также обмазываем и бока масляным кремом.
Можно обтянуть мастикой готовый торт, как я. Украсить его красиво цветочками или как захочется. Красивый торт готов, можно пить чай.