Эта Золотая рыбка удовлетворит желание попробовать сладкий тортик! А еще она красивая)

Ингредиенты:

на 18 порций

Яйца
6 шт.
Сахар
3 стак.
Сода пищевая
3 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Мёд
6 стол.л.
Вода
6 стол.л.
Мука
7 стак.
Молоко
1 л
Яйца
6 шт.
Сахар
3 стак.
Сливочное масло
6 чайн.л.
Ванильный сахар
3 чайн.л.
Мука
3 стол.л.
Яичные белки
3 шт.
Сахарная пудра
150 гр
Сливочное масло
230 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Мастика
500 гр
Пищевой краситель
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
52 гр.
287
ккал
  1. Шаг 1:

    Замесить тесто на коржи. Часть теста раскатать в широкий, для основания, блин высотою 1,5 см. Обрезать по трафарету, наколоть вилкой.

  2. Шаг 2:

    Таким образом накатать и нарезать коржей из теста по принципу пирамидки - от большого к маленькому - и выпекать каждый корж 5-6 минут при 180 градусах.

  3. Шаг 3:

    Пока коржи остывают, приготовить молочный заварной крем. И начать, как остынут коржи, сборку торта.

  4. Шаг 4:

    Промазывать коржи кремом и укладывать слой за слоем.

  5. Шаг 5:

    Таким образом выложить пирамидку. Отправить торт в холодильник пропитываться.

  6. Шаг 6:

    Придать торту форму тела будущей рыбы.

  7. Шаг 7:

    Обмазать слоем белково-масляного крема, поставить в холодильник немного застыть.

  8. Шаг 8:

    Обмазать вторым слоем крема и разгладить неровности под мастику.

  9. Шаг 9:

    Раскатать мастику в блин и покрыть им торт.

  10. Шаг 10:

    Разровнять складки и неровности.

  11. Шаг 11:

    Обрезать ту часть мастики, на которую не попал крем и частички бисквита. Ее можно использовать для приготовления плавников.

  12. Шаг 12:

    Хорошо разгладить комочком мастики весь торт.

  13. Шаг 13:

    Оставшийся край мастики обрезать впритык к основанию торта.

  14. Шаг 14:

    Насечь на теле рыбы чешую.

  15. Шаг 15:

    Вылепить и приклеить рыбе губы.

  16. Шаг 16:

    Сложить пополам раскатанную мастику и вырезать два одинаковых глаза.

  17. Шаг 17:

    Подровнять если нужно края глаз.

  18. Шаг 18:

    Приклеить глаза на лицо рыбы.

  19. Шаг 19:

    Вырезать из мастики разных цветов зрачки.

  20. Шаг 20:

    Приклеить зрачки на свои места.

  21. Шаг 21:

    Вырезать боковые плавники и хвост, нанести на них структуру. Хвост можно составить из нескольких частей.

  22. Шаг 22:

    Приклеить плавники и хвост.

  23. Шаг 23:

    Вырезать верхний плавник и нанести на нем структуру с обеих сторон.

  24. Шаг 24:

    Приклеить верхний плавник на спинку рыбы.

  25. Шаг 25:

    Взять немного сухого золотистого пищевого красителя.

  26. Шаг 26:

    Припудрить с помощью кисточки рыбу красителем.

  27. Шаг 27:

    Вырезать из мастики корону и нанести узор.

  28. Шаг 28:

    Обернуть корону вокруг стакана, склеить и дать застыть. Кстати? корону нужно приготовить за сутки до декорирования торта.

  29. Шаг 29:

    Украсить рыбу короной.

  30. Шаг 30:

    Поместить возле рыбы фигурку рыбака, так же сделанную заранее.

  31. Шаг 31:

    Кондитерским маркером нанести рыбе макияж.

  32. Шаг 32:

    Рыбка готова и ждет своего рыбака на праздничном столе!

Другие рецепты