Торт золотая осень
Нежный творожный крем-суфле с апельсиновым вкусом на яблочном бисквите. Мое любимое время года - это осень. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-желтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов: всё это вдохновило меня на создание торта Золотая осень. Этот торт – импровизация, поэтому часть ингредиентов добавлялась в процессе готовки. Не пугайтесь длинного описания приготовления, на самом деле торт готовится просто. Бисквит с яблоком, творожный крем-суфле с апельсиновым желе, между ними прослойка из грецких орехов и кукурузных хлопьев. О вкусе говорить можно много, но лучше попробовать!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
22 гр. |
- Например, до того, как поставите торт в холодильник, можно засыпать весь верх кукурузными хлопьями, а сверху поставить готовое магазинное печенье Грибы.
- Или украсить нарезанными фруктами: дольками апельсинов, яблок, киви. Не забудьте при этом нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Другой вариант. Листья можно вырезать из красных и зеленых яблок, срезать тонкие ломтики с кожурой, вырезать из них листья, карамелизировать их, и когда остынут, выложить на торт.
- Можно просто посыпать верх торта измельченными грецкими орехами. Затем растопить шоколад и полить им торт в виде решетки.
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Заранее готовим апельсиновое желе. Залить желатин водой и оставить набухать примерно на 30 минут.
-
Шаг 3:
Затем поставить на огонь и подогревать, помешивая, чтобы желатин растворился, кипятить нельзя. Вливаем апельсиновый сок в желатиновую массу, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось.
-
Шаг 5:
По инструкции на упаковке приготовьте красное желе для торта. Из него потом вырежем листики, чтобы украсить торт.
-
Шаг 6:
Готовим бисквит. Растираем яйца с сахаром.
-
Шаг 7:
Постепенно вмешиваем муку, добавляем гашеную соду, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 8:
Чистим яблоко от сердцевины и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 см. Вмешиваем в тесто.
-
Шаг 9:
Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит оставляем остывать.
-
Шаг 10:
Грецкие орехи очищаем и измельчаем.
-
Шаг 11:
Готовим суфле. Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.
-
Шаг 12:
Затем подогреваем для растворения желатина и оставим остывать.
-
Шаг 13:
В блендере взбиваем творог с сахаром до однородного состояния.
-
Шаг 14:
Отдельно взбиваем миксером густые сливки.
-
Шаг 15:
Вмешиваем в творожную массу желатиновую массу,
-
Шаг 16:
затем вмешиваем сливки. Крем готов.
-
Шаг 17:
Застывшее апельсиновое желе режем на прямоугольники.
-
Шаг 18:
Часть желе оставляем для вырезания кленовых листьев для украшения.
-
Шаг 19:
В разъемной форме на остывший бисквит выкладываем несколько ложек крем-суфле и выравниваем поверхность. Затем посыпаем грецкими орехами и выкладываем в один слой кукурузный хлопья.
-
Шаг 20:
В крем-суфле вмешиваем нарезанное апельсиновое желе.
-
Шаг 21:
Выкладываем крем-суфле следующим слоем, разравниваем поверхность. Ставим торт Золотая осень в холодильник на несколько часов, чтобы крем-суфле схватился (или на ночь).
-
Шаг 22:
Из оставшегося апельсинового желе я вырезала кленовые листья.
-
Шаг 23:
Из красного желе для торта вырезала кленовые листья и маленькие листики, чтобы сделать веточку рябины.
-
Шаг 24:
Начинаем украшать. Растапливаем шоколад для рисования веточек.
-
Шаг 25:
Сметану 6 стол.л. взбиваем с сахаром 1 стол.л.
-
Шаг 26:
Обмазываем этой смесью края торта и сверху край примерно 2 см. Налепляем кукурузные хлопья для имитации опавших листьев.
-
Шаг 27:
Растопленным шоколадом рисуем ветку.
-
Шаг 28:
С шоколада соскабливаем ножом стружку и посыпаем края торта.
-
Шаг 29:
Выкладываем вырезанные листья. На листьях также можно нарисовать прожилки.
-
Шаг 30:
Торт золотая осень готов. Пора удивлять им своих родных и друзей. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?