Нежный творожный крем-суфле с апельсиновым вкусом на яблочном бисквите. Мое любимое время года - это осень. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-желтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов: всё это вдохновило меня на создание торта Золотая осень. Этот торт – импровизация, поэтому часть ингредиентов добавлялась в процессе готовки. Не пугайтесь длинного описания приготовления, на самом деле торт готовится просто. Бисквит с яблоком, творожный крем-суфле с апельсиновым желе, между ними прослойка из грецких орехов и кукурузных хлопьев. О вкусе говорить можно много, но лучше попробовать!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сахар
1 стак.
Яйца
3 шт.
Мука
1 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Яблоки
1 шт.
Творог
500 гр
Сливки
500 мл
Сахар
1 стак.
Желатин
20 гр
Вода
0.75 стак.
Желатин
20 гр
Вода
0.75 стак.
Апельсиновый сок
500 мл
Грецкие орехи
14 шт.
Желе
1 стол.л.
Темный шоколад
70 гр
Кукурузные хлопья
100 гр
Сметана
6 стол.л.
Сахар
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
22 гр.
211
ккал
Украсьте торт на свой вкус и фантазию, если у вас нет времени возиться с желе и вырезать из него листочки.
- Например, до того, как поставите торт в холодильник, можно засыпать весь верх кукурузными хлопьями, а сверху поставить готовое магазинное печенье Грибы.
- Или украсить нарезанными фруктами: дольками апельсинов, яблок, киви. Не забудьте при этом нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Другой вариант. Листья можно вырезать из красных и зеленых яблок, срезать тонкие ломтики с кожурой, вырезать из них листья, карамелизировать их, и когда остынут, выложить на торт.
- Можно просто посыпать верх торта измельченными грецкими орехами. Затем растопить шоколад и полить им торт в виде решетки.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Заранее готовим апельсиновое желе. Залить желатин водой и оставить набухать примерно на 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Затем поставить на огонь и подогревать, помешивая, чтобы желатин растворился, кипятить нельзя. Вливаем апельсиновый сок в желатиновую массу, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось.

  5. Шаг 5:

    По инструкции на упаковке приготовьте красное желе для торта. Из него потом вырежем листики, чтобы украсить торт.

  6. Шаг 6:

    Готовим бисквит. Растираем яйца с сахаром.

  7. Шаг 7:

    Постепенно вмешиваем муку, добавляем гашеную соду, хорошо перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Чистим яблоко от сердцевины и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 см. Вмешиваем в тесто.

  9. Шаг 9:

    Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит оставляем остывать.

  10. Шаг 10:

    Грецкие орехи очищаем и измельчаем.

  11. Шаг 11:

    Готовим суфле. Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.

  12. Шаг 12:

    Затем подогреваем для растворения желатина и оставим остывать.

  13. Шаг 13:

    В блендере взбиваем творог с сахаром до однородного состояния.

  14. Шаг 14:

    Отдельно взбиваем миксером густые сливки.

  15. Шаг 15:

    Вмешиваем в творожную массу желатиновую массу,

  16. Шаг 16:

    затем вмешиваем сливки. Крем готов.

  17. Шаг 17:

    Застывшее апельсиновое желе режем на прямоугольники.

  18. Шаг 18:

    Часть желе оставляем для вырезания кленовых листьев для украшения.

  19. Шаг 19:

    В разъемной форме на остывший бисквит выкладываем несколько ложек крем-суфле и выравниваем поверхность. Затем посыпаем грецкими орехами и выкладываем в один слой кукурузный хлопья.

  20. Шаг 20:

    В крем-суфле вмешиваем нарезанное апельсиновое желе.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем крем-суфле следующим слоем, разравниваем поверхность. Ставим торт Золотая осень в холодильник на несколько часов, чтобы крем-суфле схватился (или на ночь).

  22. Шаг 22:

    Из оставшегося апельсинового желе я вырезала кленовые листья.

  23. Шаг 23:

    Из красного желе для торта вырезала кленовые листья и маленькие листики, чтобы сделать веточку рябины.

  24. Шаг 24:

    Начинаем украшать. Растапливаем шоколад для рисования веточек.

  25. Шаг 25:

    Сметану 6 стол.л. взбиваем с сахаром 1 стол.л.

  26. Шаг 26:

    Обмазываем этой смесью края торта и сверху край примерно 2 см. Налепляем кукурузные хлопья для имитации опавших листьев.

  27. Шаг 27:

    Растопленным шоколадом рисуем ветку.

  28. Шаг 28:

    С шоколада соскабливаем ножом стружку и посыпаем края торта.

  29. Шаг 29:

    Выкладываем вырезанные листья. На листьях также можно нарисовать прожилки.

  30. Шаг 30:

    Торт золотая осень готов. Пора удивлять им своих родных и друзей. Приятного аппетита!

Другие рецепты