Торт а-ля дунайские волны со взбитыми сливками
Безумно красивый и необыкновенно вкусный тортик для особых случаев! Проводила эксперимент с кремом, и, думаю, вполне удачный. Торт а-ля Дунайские волны получился очень вкусным, советую попробовать приготовить!

Ингредиенты:
на 10 порций
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
150 гр
Сахар
100 гр
Мука
300 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
3 чайн.л.
Молоко
2 стол.л.
Вишня
250 гр
Сахар
100 гр
Мука
125 гр
Молоко
3 стак.
Яичные желтки
6 шт.
Крахмал
1 стол.л.
Белый шоколад
100 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Взбитые сливки
200 гр
Сливочное масло
1 чайн.л.
Сахар
1 стак.
Какао
порошок
Ванильный сахар
по вкусу
Сливки
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
36 гр. |
266
ккал
Взбить белки в пену, осторожно добавляя к ним сахар. Продолжая взбивать, вводим желтки по одному.
Вливаем тонкой струйкой масло, не останавливая миксер.
Просеиваем муку с разрыхлителем. И добавляем ее вместе с молоком в тесто. Делим тесто пополам.
Первую часть смешиваем с какао и двумя столовыми молока.
Смазываем маслом форму, присыпаем мукой, выстилаем пергаментом, сверху выливаем светлое тесто.
Берем для этого круглую форму диаметром в 26 см.
Поверх белого теста аккуратно выкладываем темное тесто.
Размораживаем вишню, сливаем сок, обваливаем вишню в муке и распределяем равномерно по всей поверхности коржа, слегка вдавливая вишни в тесто.
Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на полчаса.
Крем: перетираем с сахаром желтки, всыпаем крахмал и муку. Все перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой молоко, помешивая без перерыва.
Варим смесь на малом огне до загустения. После всыпаем ванильный сахар, шоколад, остужаем и добавляем взбитые сливки.
Выкладываем крем на корж, распределяя его равномерно по поверхности и ставим в холодильник на полчаса.
Делаем глазурь. Смешиваем с какао сахар, вливаем сливки. Варим, помешивая, до густоты. Добавляем масла и сахара ванильного. Заливаем торт глазурью.
Лично я украсила свой торт кружевом из айсинга.
Вливаем тонкой струйкой масло, не останавливая миксер.
Просеиваем муку с разрыхлителем. И добавляем ее вместе с молоком в тесто. Делим тесто пополам.
Первую часть смешиваем с какао и двумя столовыми молока.
Смазываем маслом форму, присыпаем мукой, выстилаем пергаментом, сверху выливаем светлое тесто.
Берем для этого круглую форму диаметром в 26 см.
Поверх белого теста аккуратно выкладываем темное тесто.
Размораживаем вишню, сливаем сок, обваливаем вишню в муке и распределяем равномерно по всей поверхности коржа, слегка вдавливая вишни в тесто.
Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на полчаса.
Крем: перетираем с сахаром желтки, всыпаем крахмал и муку. Все перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой молоко, помешивая без перерыва.
Варим смесь на малом огне до загустения. После всыпаем ванильный сахар, шоколад, остужаем и добавляем взбитые сливки.
Выкладываем крем на корж, распределяя его равномерно по поверхности и ставим в холодильник на полчаса.
Делаем глазурь. Смешиваем с какао сахар, вливаем сливки. Варим, помешивая, до густоты. Добавляем масла и сахара ванильного. Заливаем торт глазурью.
Лично я украсила свой торт кружевом из айсинга.
Другие рецепты
В чем готовим?