Торт для праздника или просто к чаю. Вкусный, нежный, банановый!

Ингредиенты:

на 7 порций

Бананы
4 шт.
Сахарная пудра
220 гр
Сахар
125 гр
Яичные белки
6 шт.
Мука
1 гр
Уксус
2.5 мл
Хлопья
50 гр
Мороженое
100 гр
Зефир
200 гр
Шоколад
125 гр
Сахарная пудра
50 гр
Шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
48 гр.
234
ккал
Сахарный песок смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем в большой ёмкости белки до образования густой пены. Не переставая взбивать, всыпаем постепенно, по столовой ложке, смесь песка и пудры. Взбиваем смесь около 5 минут, пока она не будет упругой. Добавляем к ней уксус и муку.
На противень с антипригаром выкладываем 2 круга из пергаментной бумаги по 23 см в диаметре. На один круг выкладываем немного больше теста, чем на другой. Смесь посыпаем половиной миндаля только на одном круге. Выпекаем тесто 2 с половиной часа при 130 градусах.
Оттаявшее мороженое смешиваем с натертым шоколадом и зефиром, нарезанным кусочками. Смесь на полчаса отправляем в морозилку. Достаем её за полчаса до подачи на стол. Корж с миндалем кладем на блюдо, сверху выкладываем нарезанные кусочками 2 банана. Затем второй корж, на который выкладываем оставшиеся нарезанные бананы, перемешанные с мороженым. Сверху посыпаем торт оставшимся миндалем, тертым шоколадом и пудрой сахарной. Торт сразу подаем на стол.