Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду человек не ел, хоть самую витаминизированную и сбалансированную, но без сахара он прожить не сможет. Массовый отказ от сладостей ведет человечество к повальному отуплению. Поэтому, плюньте на все и ешьте сахар, потому что для похудения нужно снижать общее потребление калорий, а не отказываться от необходимых продуктов. И тем, кто внял моей просьбе, этот кулинарный рецепт бисквит на кефире должен очень понравиться. Как самостоятельная выпечка к кофе и как основа для любого торта

Ингредиенты:

на 10 порций

Сливочное масло
100 гр
Сахар
0.5 стак.
Яйца
1 шт.
Мука
2 стак.
Кефир
0.5 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Изюм
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
46 гр.
334
ккал
Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.
 После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху торт на кефире посыпаем сахарной пудрой.