Торт чайный
Вкусный бисквитный торт. Сделай обычное чаепитие праздничным! Несложный в приготовлении, но требующий времени (на лежание бисквита, пропитку) тортик. Крем можно использовать любой, например, очень вкусно получается со сметанным. Украшать также можно на свой вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 12 порций
Черный чай
1 стак.
Мука
1.5 стак.
Яйца
2 шт.
Сахар
1.5 стак.
Молотая корица
1 чайн.л.
Сливочное масло
200 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Мёд
3 стол.л.
Вода
3 стол.л.
Сливки жирные
400 мл
Сахарная пудра
50 гр
Ванилин
1 гр
Сливочное масло
10 гр
Миндаль
150 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
34 гр. |
358
ккал
Сначала готовим бисквитную основу:
1. Яйца разбейте в миску.
2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте.
3. Растопленное масло (важно - уже остывшее) влейте в ту же миску.
4. Добавьте чай и корицу. Все перемешайте.
5. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Насыпайте ее к остальным ингредиентам небольшими порциями, перемешивая. Тесто должно получиться как на оладьи (консистенции густой сметаны).
6. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто.
7. Выпекайте при 180 градусах 1 час.
8. Готовую основу накройте полотенцем и дайте ей так полежать в течение 7 часов, после чего разрежьте на два коржа. Сухие корочки по бокам аккуратно и ровно срежьте.
Теперь займемся пропиткой:
9. Мед соедините в чашке с водой, размешивайте до однородности.
10. Кисточкой смочите коржи с двух сторон, тонким слоем.
11. Уберите пропитанные коржи на несколько часов в холодильник.
Время крема и украшения торта:
12. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Емкость, в которой вы будете их взбивать, также охладите, перелейте в нее сливки.
13. Взбивайте на низкой скорости, постепенно ее увеличивайте.
14. Тонкой струйкой насыпьте сахарную пудру, ванилин. Взбивайте сливки до мягких пиков.
15. Достаньте коржи, положите нижний на красивое блюдо, обильно нанесите крем.
16. Сверху положите второй корж, на него также - слой крема. Густо обмажьте кремом бока торта.
17. Осталось украсить торт порезанными вдоль миндальными орешками. Впрочем, посыпка торта может быть любой!
Торт с кремом из взбитых сливок подавать к столу лучше сразу же.
Приятного чаепития!
1. Яйца разбейте в миску.
2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте.
3. Растопленное масло (важно - уже остывшее) влейте в ту же миску.
4. Добавьте чай и корицу. Все перемешайте.
5. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Насыпайте ее к остальным ингредиентам небольшими порциями, перемешивая. Тесто должно получиться как на оладьи (консистенции густой сметаны).
6. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто.
7. Выпекайте при 180 градусах 1 час.
8. Готовую основу накройте полотенцем и дайте ей так полежать в течение 7 часов, после чего разрежьте на два коржа. Сухие корочки по бокам аккуратно и ровно срежьте.
Теперь займемся пропиткой:
9. Мед соедините в чашке с водой, размешивайте до однородности.
10. Кисточкой смочите коржи с двух сторон, тонким слоем.
11. Уберите пропитанные коржи на несколько часов в холодильник.
Время крема и украшения торта:
12. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Емкость, в которой вы будете их взбивать, также охладите, перелейте в нее сливки.
13. Взбивайте на низкой скорости, постепенно ее увеличивайте.
14. Тонкой струйкой насыпьте сахарную пудру, ванилин. Взбивайте сливки до мягких пиков.
15. Достаньте коржи, положите нижний на красивое блюдо, обильно нанесите крем.
16. Сверху положите второй корж, на него также - слой крема. Густо обмажьте кремом бока торта.
17. Осталось украсить торт порезанными вдоль миндальными орешками. Впрочем, посыпка торта может быть любой!
Торт с кремом из взбитых сливок подавать к столу лучше сразу же.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?