Изумительно вкусный и нежный творожный торт с печеньем! Хочу поделиться замечательным рецептом торта, который получается очень вкусный, а готовится достаточно быстро. Творожный чизкейк на основе песочного печенья, заслуженно считается одним из лучших десертов. Приготовь и ты этот прекрасный десерт!

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные яйца
5 шт.
Сахарная пудра
200 гр
Сметана
1 стак.
Творог
800 гр
Ванильный сахар
1 пак.
Крахмал
30 гр
Какао
порошок
Сливочное масло
250 гр
Печенье песочное
0.5 кг

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
19 гр.
25 гр.
365
ккал
1. Печенье ломаем на небольшие кусочки в блюдо, затем нам необходимо его измельчить, сделать это можно например с помощью блендера.
2. Добавляем хорошее, качественное какао и размягченное сливочное масло., все перемешиваем.
3. Форму в которой будем выпекать торт, смазываем маслом, выкладываем измельченное печенье, слегка утрамбовывая, формируем дно и бока. Убираем в холодильник.
4. Творог взбиваем блендером, что бы получилась однородная масса, добавляем сахарную пудру, сметану, крахмал и ванильный сахар.
5. Белки хорошо взбиваем до образования пышной, устойчивой пены. Вводим белки в творожную массу осторожно перемешивая лопаточкой, миксером взбивать не нужно.
6.Творожную начинку выливаем в форму, распределяем ровным слоем и ставим в разогретую духовку. Готовим в течении 1 часа, при 180 градусах.