Изысканная закуска из сезонных омолаживающих синеньких! Удачный рецепт приготовления сочного сбалансированного блюда из баклажанов с яркими помидорами и душистым чесноком, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 4 порций

Баклажаны
3 шт.
Помидоры
1 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Растительное масло
150 мл
Творог
200 гр
Сметана
4 стол.л.
Чеснок
4 зубч.
Хмели
сунели
Базилик
0.33 чайн.л.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
16 гр.
5 гр.
167
ккал
Торт из жареных баклажанов с творожной начинкой. Ну очень простой рецепт! Красивый, нарядный и изысканно вкусный – торт из сезонных баклажанов! Вы обязательно должны этим летом приготовить шикарный торт из омолаживающих баклажанов! Сочная, сбалансированная и изысканная закуска из баклажанов с яркими помидорами и душистым чесноком произведет фурор на любом торжестве! Жареные тонкие баклажаны с нежнейшей творожной начинкой – блюда для ценителей полезной пищи. Приготовьтесь запоминать, как за несколько минут приготовить идеальные баклажаны! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего закусочного торта из баклажанов подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем язычком три баклажана толщиной в половину сантиметра и выкладываем их на тарелку.

  3. Шаг 3:

    Баклажанные язычки посыпаем сверху по вкусу солью.

  4. Шаг 4:

    Посыпаем баклажанные язычки перцем по вкусу и поливаем сверху растительным маслом.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем между собой все баклажанные язычки.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем баклажаны в разогретую на плите сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистости.

  7. Шаг 7:

    Начинаем приготовление заправки и выкладываем в глубокую миску двести граммов творога с четырьмя ложками сметаны. Творог по желанию можно заменить любым мягким сыром.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в миску с творогом и сметаной по вкусу соль.

  9. Шаг 9:

    Высыпаем в миску одну треть чайной ложки базилика и одну треть чайной ложки хмели-сунели.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем в миску четыре зубчика чеснока.

  11. Шаг 11:

    Добавляем в общую миску зелень укропа по вкусу и измельчаем все ингредиенты блендером до однородной массы.

  12. Шаг 12:

    Небольшими дольками нарезаем один помидор, затем нарезаем соломкой половину болгарского перца и по вкусу зелень укропа с петрушкой.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску узкой стороной вниз накладывая один на другой.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем в миску с баклажанами и равномерно распределяем одну столовую ложку заправки.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем сверху заправки слой из нарезанных долек помидора.

  16. Шаг 16:

    Сверху слоя из помидор выкладываем очередной слой из заправки.

  17. Шаг 17:

    Слой из заправки прикрываем слоем из нарезанного соломкой болгарского перца.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем очередной слой из заправки и прикрываем нарезанной зеленью.

  19. Шаг 19:

    Чередуем между собой слой из заправки, помидор и вновь заправки, которую затем разравниваем.

  20. Шаг 20:

    Складывая и прижимая концы баклажан закрываем закуску в миске.

  21. Шаг 21:

    Прикрываем миску с приготовленным закусочным тортом тарелкой и переворачиваем.

  22. Шаг 22:

    Приготовленный торт из баклажанов украшаем сверху веточкой базилика и листиками петрушки.

  23. Шаг 23:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты