Торт из баклажанов с помидорами
Изысканная закуска из сезонных омолаживающих синеньких! Удачный рецепт приготовления сочного сбалансированного блюда из баклажанов с яркими помидорами и душистым чесноком, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего закусочного торта из баклажанов подготавливаем необходимые продукты со специями.
-
Шаг 2:
Нарезаем язычком три баклажана толщиной в половину сантиметра и выкладываем их на тарелку.
-
Шаг 3:
Баклажанные язычки посыпаем сверху по вкусу солью.
-
Шаг 4:
Посыпаем баклажанные язычки перцем по вкусу и поливаем сверху растительным маслом.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем между собой все баклажанные язычки.
-
Шаг 6:
Выкладываем баклажаны в разогретую на плите сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистости.
-
Шаг 7:
Начинаем приготовление заправки и выкладываем в глубокую миску двести граммов творога с четырьмя ложками сметаны. Творог по желанию можно заменить любым мягким сыром.
-
Шаг 8:
Добавляем в миску с творогом и сметаной по вкусу соль.
-
Шаг 9:
Высыпаем в миску одну треть чайной ложки базилика и одну треть чайной ложки хмели-сунели.
-
Шаг 10:
Выкладываем в миску четыре зубчика чеснока.
-
Шаг 11:
Добавляем в общую миску зелень укропа по вкусу и измельчаем все ингредиенты блендером до однородной массы.
-
Шаг 12:
Небольшими дольками нарезаем один помидор, затем нарезаем соломкой половину болгарского перца и по вкусу зелень укропа с петрушкой.
-
Шаг 13:
Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску узкой стороной вниз накладывая один на другой.
-
Шаг 14:
Выкладываем в миску с баклажанами и равномерно распределяем одну столовую ложку заправки.
-
Шаг 15:
Выкладываем сверху заправки слой из нарезанных долек помидора.
-
Шаг 16:
Сверху слоя из помидор выкладываем очередной слой из заправки.
-
Шаг 17:
Слой из заправки прикрываем слоем из нарезанного соломкой болгарского перца.
-
Шаг 18:
Выкладываем очередной слой из заправки и прикрываем нарезанной зеленью.
-
Шаг 19:
Чередуем между собой слой из заправки, помидор и вновь заправки, которую затем разравниваем.
-
Шаг 20:
Складывая и прижимая концы баклажан закрываем закуску в миске.
-
Шаг 21:
Прикрываем миску с приготовленным закусочным тортом тарелкой и переворачиваем.
-
Шаг 22:
Приготовленный торт из баклажанов украшаем сверху веточкой базилика и листиками петрушки.
-
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?