Потрясающе вкусный тортик с нежнейшим кремом. Тортик очень вкусный,необычный и быстрый в приготовлении. Смешанные вкусы соленого и сладкого, очень вкусно и интересно! Предлагаю Блинный торт с заварным кремом, который собран из блинов на минеральной воде.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
3 шт.
Кефир
400 мл
Минеральная вода
200 мл
Мука
2 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Мука
2 стол.л.
Молоко
200 мл
Сахар
200 гр
Корица
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Яичные желтки
4 шт.
Сливочное масло
100 гр
Печенье песочное
200 гр
Кунжут
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
29 гр.
273
ккал
1.Приготовить тесто для блинов (это будут блины на минеральной воде):
Смешать все ингредиенты. Тесто должно быть жидкое.
2.Поджарить блины на минералке без добавления масла.
3.Приготовление заварного крема:
Желтки протереть с сахаром,добавить муку.Подогреть,влить молоко и корицу с ван.сахаром.Не доводя до кипения методом помешивания варить 5-7 мин.Снять с огня,остудить,добавить сливочное масло. С кремом блины с корицей получаются ароматными.
4.Кунжут на разогретой сковороде обжарить с капелькой растительного масла.
5.Печенье растолочь.
6.Блины по очереди намазать кремом,два через два обсыпать кунжутом.
7.Сверху посыпать толченым печеньем и кунжутом.