Тортик получается просто пальчики оближешь. Приготовив торт и, съев кусочек, я решила, что блины надо использовать по их прямому назначению(со сметаной и медом), хотя мой сын был категорически не согласен с моей точкой зрения. Недавно сына на работе угостили кусочком торта, приготовленного из блинов и так он нахваливал его, что мне захотелось приготовить самой такой торт и попробовать. В качестве крема я использовала творожную начинку.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
3 стак.
Куриные яйца
4 шт.
Молоко
1 л
Сахар
4 стол.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Сода пищевая
0.75 чайн.л.
Поваренная соль
0.01 чайн.л.
Сливочное масло
150 гр
Творог
500 гр
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
17 гр.
208
ккал
Приготовить тесто для блинов. Смешать просеянную муку, соду, соль, песок, налить часть молока, яйца по одному, хорошо перемешать, долить остальное молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Получается жидкое блинное тесто. На разогретую сковороду налить тесто и испечь блины с двух сторон (получилось 23 блина диаметром 21 см).
Крем
Размягченное масло растереть, добавить творог, тщательно перемешать. Растворить песок в двух ст.ложках молока и вместе с какао добавить к творожной массе. Перемешать до однородности и помазать все листы. Покрыть торт шоколадной глазурью.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Просеять муку,

  3. Шаг 3:

    добавить соль,соду,

  4. Шаг 4:

    ваниль,песок,

  5. Шаг 5:

    перемешать.

  6. Шаг 6:

    Добавить яйцо,

  7. Шаг 7:

    молоко,

  8. Шаг 8:

    все яйца,

  9. Шаг 9:

    перемешать,

  10. Шаг 10:

    + остальное молоко,

  11. Шаг 11:

    перемешать,

  12. Шаг 12:

    добавить масло,

  13. Шаг 13:

    испечь блин

  14. Шаг 14:

    с двух сторон.

  15. Шаг 15:

    Растопить масло,

  16. Шаг 16:

    добавить в творог.

  17. Шаг 17:

    Молоко,песок и

  18. Шаг 18:

    какао добавить

  19. Шаг 19:

    в творог,взбить,

  20. Шаг 20:

    помазать блины

  21. Шаг 21:

    творожным кремом

Другие рецепты