Оригинальный торт из блинов со сгущенкой - полет фантазии и вкуса! Время готовки - 15 минут) А вы знаете, что из блинов можно приготовить совершенно особое блюдо, такое как торт блинный, например? Представьте себе, когда вы попробуете этот кулинарный рецепт, то приятно удивитесь полученным результатам. Ведь речь идет о такой обыденной вещи в русской кухне как блины. Это сама по себе отличная еда, так зачем делать из нее еще что-то? Ответ один: просто попробуйте разок, а после вам захочется стряпать это блюдо снова и снова. Его прелесть кроется даже не в простоте приготовления, а в необычайном разнообразии возможных начинок. Стоит поменять начинку, и перед вами будет уже совершенно другое блюдо. К примеру, в этом рецепте сгущенку можно заменить вареной сгущенкой – вкус торта изменится. В общем, экспериментируйте сами.

Ингредиенты:

на 12 порций

Блины готовые
600 гр
Грецкие орехи
100 гр
Сгущенное молоко
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
35 гр.
305
ккал
Самое главное, конечно же, это приготовить блины. Хорошо сделать это заранее, ведь на жарку блинов времени уходит порядочно. А еще лучше – состряпать лишь нужное количество, именно для нашего торта.
Грецкие орехи надо хорошо очистить, затем измельчить мелко-мелко. Если их поджарить на сковороде так, чтобы по кухне распространился приятный запах, вкус у торта будет еще лучше. Каждый блин мы смазываем сгущенным молоком, а сверху присыпаем орешками. Последний блин можно украсить, как захочется. Например, добавить к орехам сахарную пудру или взбитые сливки.