Вкусный и легкий тортик без лишних хлопот! Изумительно! Рекомендую отличный рецепт чудесного торта. Он прекрасно подойдет для тех, кто не любит заморачиваться с выпечкой. Готовится он быстро (если не учитывать время на охлаждение) и просто, ведь замешивать и выпекать тесто здесь не нужно. Пробуйте!

Ингредиенты:

на 6 порций

Сметана
450 гр
Печенье Крекер
200 гр
Желатин
25 гр
Сахар
5 стол.л.
Шоколад
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
19 гр.
31 гр.
324
ккал
Вместе с крекером в торт можно добавить ягоды и кусочки шоколада.
Верх торта можно посыпать поджаренными на сухой сковороде и измельченными в блендере грецкими орехами. По желанию можно посыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, крошкой печенья.
Украсить торт также можно разноцветным конфитюром, ломтиками фруктов, шоколадной глазурью.
Если любите, на каждый слой крекеров разложите кружочки банана.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится свежая качественная сметана 20-30% жирности, сахар и сладкий крекер (можно с кунжутом). Заменить его можно любым песочным печеньем. Например, овсяное, обычное квадратное печенье с ароматом топленого молока, сахарное.

  2. Шаг 2:

    В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его холодной водой (около 100 мл). Оставьте на 10-15 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию.

  3. Шаг 3:

    В емкости соедините сметану с сахаром или сахарозаменитель, который не боится термической обработки. Взбейте венчиком до однородного состояния. Чтобы кристаллы сахара полностью растворились, оставьте взбитую массу на 5 минут. Сметану можно заменить жирными сливками (35%) или сыром маскарпоне. Для аромата можно всыпать ванильный сахар (1 ст. л.) или ванилин (на кончике ножа). Помните, если с ванилином переборщить, он даст горечь и испортит вкус десерта.

  4. Шаг 4:

    Набухший желатин переложите в сотейник. Прогрейте его (примерно до 70-80 градусов) на слабом огне до полного растворения. Обязательно помешивайте. Важно не допустить, чтобы желатин закипел, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Можно подогреть его в микроволновке по 5-10 секунд.

  5. Шаг 5:

    Быстро и тщательно размешивая крем, влейте в него горячий растопленный желатин. Для взбивания лучше использовать глубокую высокую емкость, чтобы избежать разбрызгивание.

  6. Шаг 6:

    Какую емкость для торта можно использовать? Выбирайте круглую глубокую форму (у меня с отверстием по середине). Застелите ее пищевой пленкой. Чтобы из разъемной формы не выливалась сметана, обязательно застелите пленкой не только внутри, но и плотно обмотайте ее снаружи. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму или разложить десерт по порционным креманкам. Налейте небольшое количество сметанного крема.

  7. Шаг 7:

    Выложите равномерный слой крекера.

  8. Шаг 8:

    Продолжайте чередовать слои сметаны и крекеров пока они не закончатся. Последним будет густой слой крема. Он должен полностью покрыть печенье, так чтобы оно не проглядывало. По желанию сметанный крем можно смешать с крекерами и просто вылить в форму. Дайте десерту полностью застыть в холодильнике. На это уйдет примерно 2-3 часа. Хорошо оставить торт на ночь, так он еще лучше пропитается.

  9. Шаг 9:

    Теперь быстро, но осторожно переверните его на плоское блюдо. Снимите пищевую пленку. Если вы готовите торт в эмалированной посуде, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. Верхняя часть желе подтает и торт легко и без проблем выпадет из формы на тарелку. Украсьте его по своему вкусу. Я полила растопленным горьким шоколадом, листиками свежей мяты, лепестками миндаля и сахарными бусинками. Угощайтесь!

Другие рецепты