Очень сочный и вкусный торт, всего из пяти ингредиентов! Торт из крекера рыбки без выпечки очень приятно готовить. Его можно дополнить любыми фруктами или ягодами, на свой вкус. Быстрый и простой десерт за считанные минуты!

Ингредиенты:

на 8 порций

Печенье
200 гр
Йогурт
250 мл
Сгущенное молоко
50 гр
Клубника
150 гр
Сгущенное молоко
50 гр
Творог
250 гр
Сливочное масло
100 гр
Печенье
100 гр
Клубника
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
23 гр.
258
ккал
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Рыбка без выпечки? Подготовьте для начала продукты для основы. Как видите, тут всего три ингредиента. Сгущенное молоко рекомендую брать цельное, жирностью 8,5 процентов. Йогурт - натуральный, без добавок, несладкий, потому что у сгущенки сахара хватает и без того. Рыбок можете заменить на любой другой крекер, по своему желанию.

  2. Шаг 2:

    В отдельной миске йогурт смешайте со сгущенным молоком.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в получившийся крем печенье, перемешайте. Обратите внимание, что я его не измельчаю.

  4. Шаг 4:

    Оставьте печенье в креме при комнатной температуре на 1 час. За это время оно хорошо пропитается.

  5. Шаг 5:

    Разделите настоянную массу с печеньем пополам, выложите ее в две одинаковые формы и разровняйте. Поставьте обе формы в холодильник или морозилку еще на 1 час.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте продукты для приготовления крема. Творог можете заменить мягким творожным сыром. Сливочное масло выбирайте с высокой жирностью, натуральное, и оно должно быть мягким.

  7. Шаг 7:

    Мягкое сливочное масло соедините со сгущенным молоком и перемешайте до однородности.

  8. Шаг 8:

    Добавьте творог и еще раз хорошо перемешайте. Взбивать ничем необязательно, достаточно просто перемешать ложкой, вилкой или лопаточкой.

  9. Шаг 9:

    Подготовьте продукты для начинки. В принципе, ее можно совсем не добавлять, торт и без нее получится вкусным. Но для сочности я все-таки рекомендую добавить. У меня это клубника, которую можно заменить на любые другие ароматные ягоды или фрукты, как свежие, так и замороженные.

  10. Шаг 10:

    Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Ягоды нарежьте средними кусочками.

  11. Шаг 11:

    Приступайте к сборке торта. Собирайте торт в кулинарном кольце: первый слой из печенья, один из двух, который у нас застывал в холодильнике.

  12. Шаг 12:

    Поверх слоя с печеньем выложите одну из двух частей клубники в один слой.

  13. Шаг 13:

    На клубнику распределите половину творожного крема и разровняйте поверхность.

  14. Шаг 14:

    На крем выкладывайте оставшуюся клубнику в один слой.

  15. Шаг 15:

    Поверх клубники выложите второй застывший корж из печенья.

  16. Шаг 16:

    Обмажьте верх и бока торта оставшимся творожным кремом и разровняйте всю его поврехность. Вместо специального утюжка это можно делать широкой и плоской лопаткой или ножом.

  17. Шаг 17:

    Обсыпьте верх и бока крошкой из печенья и поставьте торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте торт Рыбка без выпечки клубникой и мятой.

Другие рецепты