Этот удивительный тортик станет твоим любимым лакомством! Готовится в форме 24 см диаметром, можно больше.

Ингредиенты:

на 12 порций

Печенье песочное
320 гр
Овсяное печенье
160 гр
Сливочное масло
240 гр
Горький шоколад
200 гр
Сливки
7 стол.л.
Сливки
10 стол.л.
Творог
500 гр
Сахар
6 стол.л.
Желатин
2.5 стол.л.
Вода
100 мл
Сливки жирные
500 мл
Сахарная пудра
1 стол.л.
Ванилин
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
25 гр.
22 гр.
405
ккал
  1. Шаг 1:

    Печенье рубим в крошку блендером. И смешиваем с растопленным сливочным маслом.

  2. Шаг 2:

    Перекладываем печенье в форму, разравнивая поверхность столовой ложкой.

  3. Шаг 3:

    Шоколад разламываем на кусочки и смешиваем с 4 ст.л. сливок. Топим в микроволновке. Затем вливаем еще 3 ст.л. сливок, перемешиваем до гладкости и выливаем на корж из печенья.

  4. Шаг 4:

    Разравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Творог смешиваем с сахаром и сливками до однородности. Отдельно замачиваем желатин в воде.

  6. Шаг 6:

    Охлажденные жирные сливки взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Сливки должны загустеть. Вмешиваем их в творожную массу, добавляем по вкусу ванилина, вымешиваем до однородности, добавив растопленный желатин (не кипятить!).

  7. Шаг 7:

    Поверхность торта разравниваем и убираем его застывать в холодильник на ночь.

  8. Шаг 8:

    Утром угощаемся вкуснейшим тортом Халиф на час.

Другие рецепты