Торт из песочного теста с вареной сгущенкой
Потрясающе вкусный тортик с кремом из сгущенки!
Ингредиенты:
на 12 порций
Сливочное масло
250 гр
Яичные желтки
3 шт.
Сахар
1 стак.
Мука
3 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Вареное сгущенное молоко
800 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
54 гр. |
395
ккал
Для приготовления нашего торта из песочного теста мы разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. По данному кулинарному рецепту нам необходимы только желтки, затем взбиваем миксером или веничком желтки и добавляем сахар. После этого добавляем размягченное сливочное масло или маргарин. Все ингредиенты тщательно взбиваем, высыпаем разрыхлитель, вместо него можно использовать соду гашенную уксусом или кефиром. Просеваем в нашу смесь муку пшеничную и замешиваем мягкое тесто. Затем разогреваем духовку до 180-190С и смазываем противень маргарином. Желательно на противень застелить бумагу для выпечки. Затем делим тесто на 2 равные части, каждую часть раскатываем толщиной 3-5 мм, и выпекаем в разогретой духовке. Готовые два коржа поделить пополам еще на два коржа, получается четыре коржа. Каждый корж обильно смазываем вареным сгущенным молоко и складываем друг на друга. Оставшуюся сгущенку равномерно распределяем по бокам и сверху нашего торта. Можно положить наш тортик в холодильник на 2 часа. Хотя обычно у нас дома 2 часа ждать не получается. Ведь с такой аппетитной едой как можно не начать семейного чаепития. Желаем и вам приятного времяпрепровождения!
Другие рецепты
В чем готовим?