Торт из попкорна
Легкий и воздушный торт подарит бурю эмоций!

Ингредиенты:
на 8 порций
Попкорн
100 гр
Шоколад
400 гр
Творог
500 гр
Йогурт
200 гр
Лимоны
1 шт.
Желатин
20 гр
Сливки
200 гр
Сахар
0.5 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
26 гр. |
286
ккал
Наверное, каждая хозяйка имеет в своем арсенале быстрый кулинарный рецепт тортика, не требующего выпекания. Как правило, рецепт быстрый и простой. Хочу поделиться своим вариантом такой легкой и вкусной еды. Итак, вкусненький и легкий торт из попкорна.
Желатин замачиваем в 150 мл холодной кипяченой воды и оставляем на 1 час. Шоколад топим на водяной бане (совет: добавьте немного молока или воды, иначе шоколад может подгореть). Немного попкорна откладываем для украшения, остальной смешиваем с шоколадом (немного шоколада тоже рекомендую оставить для украшения).
Выкладываем попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Ставим в холодильник, чтобы масса хорошо застыла. В это время творог смешиваем с йогуртом. Выжимаем в творожную массу сок лимона, хорошо перемешиваем.
Желатин топим на водяной бане. Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем желатин и сливки в творожную массу, хорошенько взбиваем.
Достаем из холодильника разъемную форму и выкладываем творожную массу на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7-8 часов, масса должна хорошо застыть.
Готовый торт украсить попкорном и шоколадом. Приятного аппетита! =)
Желатин замачиваем в 150 мл холодной кипяченой воды и оставляем на 1 час. Шоколад топим на водяной бане (совет: добавьте немного молока или воды, иначе шоколад может подгореть). Немного попкорна откладываем для украшения, остальной смешиваем с шоколадом (немного шоколада тоже рекомендую оставить для украшения).
Выкладываем попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Ставим в холодильник, чтобы масса хорошо застыла. В это время творог смешиваем с йогуртом. Выжимаем в творожную массу сок лимона, хорошо перемешиваем.
Желатин топим на водяной бане. Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем желатин и сливки в творожную массу, хорошенько взбиваем.
Достаем из холодильника разъемную форму и выкладываем творожную массу на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7-8 часов, масса должна хорошо застыть.
Готовый торт украсить попкорном и шоколадом. Приятного аппетита! =)
Другие рецепты
В чем готовим?