Торт из растворимого кофе
Вкуснейший десерт! Нежный, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Отличный кулинарный рецепт – вкусный торт с ярко выраженным кофейным вкусом. Достаточно легко готовится, как еда идеален к чаю.

Ингредиенты:
на 14 порций
Сахар
1 стак.
Сметана
0.5 стак.
Сливочное масло
150 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сливки
0.5 стак.
Пшеничная мука
1.5 стак.
Сахарная пудра
0.5 стак.
Кофе растворимый
1 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Лимоны
1 шт.
Сахарная пудра
2 стол.л.
Кофе растворимый
1 стол.л.
Яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
37 гр. |
304
ккал
Ставим небольшую кастрюльку на плиту, вливаем в нее сливки и доводим их до кипения. После растворяем в них кофе и ставим остужаться. Половину порции сахара-песка взбиваем с желтками. Вторую половину сахара растираем с размягченным сливочным маслом. Обе массы объединяем в одну, хорошо перемешиваем. Вливаем растворимый кофе и сметану. После аккуратно вмешиваем муку и доводим массу до полной однородности. Теперь вливаем погашенную в лимонном соке соду. Вынимаем из холодильника яичные белки и взбиваем их до пышной пены с добавлением сахарной пудры и одной чайной ложки сока лимона. В тесто кладем по нескольку ложек взбитых белков и осторожно перемешиваем. Выпекаем его одним коржом в прогретой духовке. На две части готовый корж (как это происходит обычно) мы не разрезаем. Все, что осталось, это приготовить кофейную глазурь и полить ею наш торт кофейный.
Глазурь: взбиваем до пены один белок, всыпаем сахарную пудру. Затем вливаем половину чайной ложки лимонного сока и столовую ложку кофе. Хорошо перемешиваем.
Глазурь: взбиваем до пены один белок, всыпаем сахарную пудру. Затем вливаем половину чайной ложки лимонного сока и столовую ложку кофе. Хорошо перемешиваем.
Другие рецепты
В чем готовим?