Любители сладкого просто обязаны попробовать этот рецепт! Сразу скажу, что данный кулинарный рецепт, на мой взгляд, предлагает использовать слишком много сладких продуктов для торта. Мне это сразу не понравилось, поэтому я сократила количество сладкого в рецептуре. Однако вам предлагаю торт из сгущенки именно в том виде, в каком его нашла.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сгущенное молоко
0.5 банк.
Яйца
2 шт.
Сахар
0.5 стак.
Пшеничная мука
1 стак.
Маргарин
100 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Картофельный крахмал
1 стак.
Мак пищевой
0.5 стак.
Соль
0.2 чайн.л.
Сметана
1 л
Сгущенное молоко
0.5 банк.
Сахар
0.5 стак.
Сироп
0.5 стак.
Сахар
4 стол.л.
Вода
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
34 гр.
285
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для коржей.

  2. Шаг 2:

    Взбиваем долго яичные белки, всыпаем в них сахар, продолжая взбивать.

  3. Шаг 3:

    Ждем, когда масса увеличится в объеме.

  4. Шаг 4:

    После потихоньку и по очереди добавляем сгущенное молоко, крахмал и муку, продолжая взбивать.

  5. Шаг 5:

    Вливаем гашеную в лимонной кислоте соду.

  6. Шаг 6:

    Предварительно растопленный и остывший маргарин вливаем в яичную массу.

  7. Шаг 7:

    В самую последнюю очередь вводим по одному желтку, продолжая взбивать.

  8. Шаг 8:

    Полученное тесто делим на две равные части, в одну из которых добавляем мак. Выпекаем в духовом шкафу при температуре в двести градусов до готовности (минут 10-20, в зависимости от духовки).

  9. Шаг 9:

    В это время подготавливаем продукты для пропитки коржей.

  10. Шаг 10:

    Варим пропитку: смешиваем сахар, воду и сироп и доводим до кипения.

  11. Шаг 11:

    Продукты, необходимые для приготовления крема, должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы крем получился однородным.

  12. Шаг 12:

    Готовим крем: взбиваем миксером или венчиком сметану, постепенно добавляя сахару и сгущенного молока (те, кто любят менее сладкий крем, могут не класть сахар).

  13. Шаг 13:

    Каждый корж пропитываем, а после уже обмазываем кремом.

  14. Шаг 14:

    В готовом виде еда украшается так, как вам заблагорассудится: тертым шоколадом, глазурью, маком, кокосовой стружкой, просто крошкой и так далее. Приятного аппетита и успехов при выпечке этого вкусного тортика!

Другие рецепты