Воздушный и лёгкий десерт на день рождения! Удачный рецепт быстрого приготовления красивого и нежнейшего зефирного торта с сочной клубникой и грецким орехом, который удивит своими изумительными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 6 порций

Зефир
500 гр
Взбитые сливки
300 мл
Клубника
200 гр
Грецкие орехи
50 гр
Мята
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
10 гр.
43 гр.
255
ккал
Клубничный торт без выпечки из зефира, Ну очень простой рецепт торта на день рождения маме и как десерт к чаю! Самый нежный, воздушный, легкий и красивый зефирный торт с сочной клубникой! Хотите иметь в арсенале рецепт приготовления изысканного десерта? Предлагаю сделать очень вкусный торт без выпечки, со свежей ароматной клубникой. Такой клубничный торт без духовки из зефира легко соберет даже самая неопытная домохозяйка. Его тонкий аромат вызывает безумный аппетит, а изумительные вкусовые свойства напоминают непревзойденное сливочное суфле! Приятного Вам аппетита и чаепития!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Каждый зефир из половины килограмма необходимых для приготовления торта разделяем на две половинки.

  3. Шаг 3:

    Каждую половинку зефира разрезаем на две части ножом, который перед этим окунаем в горячую воду.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем нарезанный зефир на тарелку равномерным и довольно плотным слоем.

  5. Шаг 5:

    Небольшими произвольными кусочками нарезаем двести граммов предварительно промытой и просушенной клубники, которую затем выкладываем в миску.

  6. Шаг 6:

    Предварительно обжариваем пятьдесят граммов грецкого ореха.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем кусочки грецкого ореха в целлофановый пакетик и при помощи толкушки измельчаем в крошку.

  8. Шаг 8:

    Наливаем в мерную кружку триста миллилитров охлажденных 33% сливок и взбиваем их до пышного состояния.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем сверху слоя из нарезанного зефира необходимое количество взбитых сливок.

  10. Шаг 10:

    Взбитые сливки распределяем первым равномерным слоем.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем сверху слоя из сливок необходимое количество нарезанных кусочков клубники.

  12. Шаг 12:

    Добавляем необходимое количество измельченного до крошки грецкого ореха.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем все ингредиенты для торта в таком же порядке и собираем еще несколько слоев.

  14. Шаг 14:

    Приготовленный зефирный торт с клубникой украшаем сверху листиками мяты.

  15. Шаг 15:

    Посыпаем торт сверху измельченным грецким орехом.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем сверху торта в виде украшения нарезанные ягоды клубники.

  17. Шаг 17:

    Приготовленный торт охлаждаем и подаём в качестве изысканного десерта к чаю и праздничному столу.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты