Торт лимонный дануся
Очень вкусный и простой тортик к чаю. Порадуй своих близких )) .

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
приготовить все ингредиенты
-
Шаг 2:
Отделить белки от желтков
-
Шаг 3:
Белки сбить сперва со щепоткой соли в густую пену. У меня это занимает около 5 минут.
-
Шаг 4:
Потом добавить желтки, разрыхлитель, сахар и хорошо вымешать.
-
Шаг 5:
Не переставая сбивать, постепенно добавляем муку. Венчики лучше заменить на лопатки для теста - так лучше мешается. Тесто должно получится такой консистенции как на оладушки.
-
Шаг 6:
Форму для торта смазать маргарином и посыпать мукой.
-
Шаг 7:
Тесто перелить в форму для выпекания и вставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов. Выпекать 40-50 минут.
-
Шаг 8:
Бисквит разрезать на 3-4 части.
-
Шаг 9:
Приготовим лимонный крем. Сперва надо ошпарить лимоны кипятком. Стереть шкурку с лимонов на мелкой терке а сок выдавить.
-
Шаг 10:
В кастрюльку вливаем воду, даем маргарин, шкурки лимона, сахар и доводим до кипения. Вливаем лимонный сок и картофельный крахмал, предварительно разведенный в не большом количестве холодной воды, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
-
Шаг 11:
Когда крем примет консистенцию густого киселя даем ему покипеть несколько секунд и снимаем с огня.
-
Шаг 12:
Перемазываем бисквит еще теплым кремом.
-
Шаг 13:
Перемазанный торт можно украсить стружкой кокоса. Получается очень вкусно. Но у меня кокосовой стружки не нашлось и я полила тортик шоколадной помадкой ))).
-
Шаг 14:
Для приготовления помадки вложить в кастрюльку маргарин, сахар, какао и долить воду. Постоянно помешивая, варить на небольшом огне около 7 минут. Если помадка получается очень ясная или редковата, добавляем еще какао.
-
Шаг 15:
Помадку остудить. Желательно время от времени помешивать чтобы не образовалась корочка.
-
Шаг 16:
Перемазать торт помадкой и дать пропитаться несколько часов. Приятного аппетита )).
Другие рецепты
В чем готовим?