Очень вкусный и простой тортик к чаю. Порадуй своих близких )) .

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
6 шт.
Сахар
300 гр
Пшеничная мука
260 гр
Картофельный крахмал
70 гр
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
10 гр
Вода
1.5 стак.
Сахар
300 гр
Лимоны
2 шт.
Маргарин
125 гр
Картофельный крахмал
70 гр
Какао
порошок
Маргарин
85 гр
Сахар
3 стол.л.
Вода
60 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
43 гр.
270
ккал
  1. Шаг 1:

    приготовить все ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Отделить белки от желтков

  3. Шаг 3:

    Белки сбить сперва со щепоткой соли в густую пену. У меня это занимает около 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Потом добавить желтки, разрыхлитель, сахар и хорошо вымешать.

  5. Шаг 5:

    Не переставая сбивать, постепенно добавляем муку. Венчики лучше заменить на лопатки для теста - так лучше мешается. Тесто должно получится такой консистенции как на оладушки.

  6. Шаг 6:

    Форму для торта смазать маргарином и посыпать мукой.

  7. Шаг 7:

    Тесто перелить в форму для выпекания и вставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов. Выпекать 40-50 минут.

  8. Шаг 8:

    Бисквит разрезать на 3-4 части.

  9. Шаг 9:

    Приготовим лимонный крем. Сперва надо ошпарить лимоны кипятком. Стереть шкурку с лимонов на мелкой терке а сок выдавить.

  10. Шаг 10:

    В кастрюльку вливаем воду, даем маргарин, шкурки лимона, сахар и доводим до кипения. Вливаем лимонный сок и картофельный крахмал, предварительно разведенный в не большом количестве холодной воды, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  11. Шаг 11:

    Когда крем примет консистенцию густого киселя даем ему покипеть несколько секунд и снимаем с огня.

  12. Шаг 12:

    Перемазываем бисквит еще теплым кремом.

  13. Шаг 13:

    Перемазанный торт можно украсить стружкой кокоса. Получается очень вкусно. Но у меня кокосовой стружки не нашлось и я полила тортик шоколадной помадкой ))).

  14. Шаг 14:

    Для приготовления помадки вложить в кастрюльку маргарин, сахар, какао и долить воду. Постоянно помешивая, варить на небольшом огне около 7 минут. Если помадка получается очень ясная или редковата, добавляем еще какао.

  15. Шаг 15:

    Помадку остудить. Желательно время от времени помешивать чтобы не образовалась корочка.

  16. Шаг 16:

    Перемазать торт помадкой и дать пропитаться несколько часов. Приятного аппетита )).

Другие рецепты