Такая машинка придется по вкусу любому мальчишке. Наверное, никого сейчас не удивишь простым круглым тортом. А для детей хочется приготовить что-то особенное, чтобы сделать сюрприз. Таким сюрпризом может стать торт в виде машинки.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
8 шт.
Сахар
460 гр
Мука
460 гр
Молоко
320 гр
Сливочное масло
160 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Сливки жирные
800 гр
Сахарная пудра
7 стол.л.
Шоколад
30 гр
Сливки жирные
30 гр
Пищевой краситель
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
17 гр.
33 гр.
310
ккал
По желанию в начинку можно добавить ягоды или фрукты.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления торта подготовьте все необходимое. Муку используйте высшего сорта. Её необходимо просеять через сито, чтобы насытить кислородом и соединить с содой и ванилином. Просеивание придаст пышности готовому бисквиту. Яйца используйте категории С1.

  2. Шаг 2:

    В отдельный ковш налейте молоко (любой жирности) и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите на маленьком огне, чтобы масло полностью растаяло.

  3. Шаг 3:

    В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром. Взбивайте все вместе на максимальных оборотах миксера 5-7 минут, до получения пышной, светлой массы. Взбитые яйца станут немного гуще.

  4. Шаг 4:

    К взбитым яйцам поочередно, в несколько приемов подсыпайте мучную смесь и подливайте горячую молочную. Все аккуратно вмешивайте друг в друга с помощью венчика, вручную.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто должно оставаться пышным и воздушным за счет хорошо взбитых яиц. Теста получится много, поэтому изначально чаша должна быть большого объема.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто разлейте на 3 противня, застеленных бумагой для выпечки. Испеките каждый бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые бисквиты будут приятного золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Бисквиты остудите.

  8. Шаг 8:

    Полтора бисквита уйдет на нижнюю, основную часть машинки. А остальной бисквит на режьте кусочками, подходящими на оставшиеся детали. Должно получиться, примерно, как на фото.

  9. Шаг 9:

    Для приготовления крема понадобятся жирные сливки, жирностью не менее 33%, и сахарная пудра. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем.

  10. Шаг 10:

    Бисквиты машинки пропитайте любым сиропом или просто водой и промажьте кремом. Таким образом соберите машинку.

  11. Шаг 11:

    Шоколад нагрейте вместе со сливками, чтобы он полностью растаял. Затем охладите и, при необходимости, подержите в холодильнике, чтобы шоколадом можно было рисовать. На машинке нарисуйте глазки, окошки и улыбку.

  12. Шаг 12:

    Белым кремом заполните глаза, улыбку и окошки.

  13. Шаг 13:

    Затем, с помощью пищевого красителя, сделайте цветной крем. Например, желтый. И украсьте машинку со всех сторон.

  14. Шаг 14:

    Немного черного крема на колеса и голубого для украшения. Готовую машину поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась и крем застыл.

  15. Шаг 15:

    Так же, можно сделать машинку розового цвета. Готовьте с удовольствием!

Другие рецепты