Торт медовик с молоком сгущенным
Классический рецепт всеми любимого медового торта.

Ингредиенты:
на 4 порций
Мука
3 стак.
Маргарин
200 гр
Куриные яйца
2 шт.
Мёд
3 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сметана
1 стак.
Сахар
2 стак.
Какао
порошок
Сгущенное молоко
1 банк.
Сливочное масло
80 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
51 гр. |
375
ккал
Растопить маргарин и мед и смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Разделить на 6 равных частей. Раскатать и вырезать.
Вырезайте форму больше, чем вам необходимо, т. к. тесто немного стянется.
Выпекается корж в духовке минут 7-10.
Формой нужного размера срежьте лишнее (это пойдет на крошку) и протыкайте вилкой.
Прослаиваем коржи любым кремом.
Я один тортик прослаивала кремом из сметаны и сахара (1:2) + можно добавить какао. Слои можно пересыпать измельченными орехами.
Второй тортик прослаивала кремом из сгущенки и масла (1:2). По желанию между слоями можно уложить банан и киви.
Вырезайте форму больше, чем вам необходимо, т. к. тесто немного стянется.
Выпекается корж в духовке минут 7-10.
Формой нужного размера срежьте лишнее (это пойдет на крошку) и протыкайте вилкой.
Прослаиваем коржи любым кремом.
Я один тортик прослаивала кремом из сметаны и сахара (1:2) + можно добавить какао. Слои можно пересыпать измельченными орехами.
Второй тортик прослаивала кремом из сгущенки и масла (1:2). По желанию между слоями можно уложить банан и киви.
Другие рецепты
В чем готовим?