Торт мишка на севере с безе
Веселый тортик позабавит детишек! А вкусно-то как! Этот тортик под названием "Мишка на севере" обожает моя младшая дочь - ради нее я готова повторять этот шедевр вновь и вновь. Торт действительно получается очень вкусным, стоит попробовать!

Ингредиенты:
на 12 порций
Сливочное масло
50 гр
Сахар
200 гр
Сметана
200 мл
Разрыхлитель
10 гр
Мука
600 гр
Какао
порошок
Сахар
200 гр
Сметана
300 гр
Сливочное масло
50 гр
Сахар
80 гр
Какао
порошок
Молоко
60 мл
Белый шоколад
50 гр
Растительное масло
5 гр
Яичные белки
2 шт.
Сахарная пудра
200 гр
Лимонный сок
5 мл
Пищевой краситель
2 мл
Кондитерская посыпка
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
54 гр. |
328
ккал
1. Готовим коржи.
Размягчаем масло в микроволновке (или просто при комнатной температуре), выкладываем в миску, добавляем сахар и сметану, а также разрыхлитель. Растираем массу ложкой до однородного состояния.
На этом этапе разделяем массу на две равных части и вводим постепенно муку (половину порции) в одну часть теста, а в другую - муку (оставшуюся порцию) и какао-порошок. Замешиваем два теста - они должны быть мягкими и эластичными.
Раскатываем по 3-4 коржа из каждого теста. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 7 минут.
2. Теперь переходим к крему.
Приготовим крем путем взбивания сметаны с сахаром. Крем простой, но очень вкусный. Промазываем остывшие коржи кремом, чередуя шоколадный с белым. И таким образом собираем тортик.
3. Самый интересный этап - украшение.
Для того чтобы покрыть торт, нам понадобится глазурь. Молоко вливаем в сотейник, всыпаем сахар и какао, отправляем на огонь. Доведя массу до кипения, вводим сливочное масло, варим 1-2 минуты. Остужаем глазурь до комнатной температуры и покрываем ею торт. Даем глазури "схватиться" в холодильнике в течение получаса и приступаем к дальнейшим манипуляциям, а точнее - нарисуем медвежонка.
Для этого белый шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем растительное масло, перемешиваем. Получившийся коктейль заряжаем в шприц и с его помощью вырисовываем художества. Можно помогать зубочисткой - так будет красивей картинка.
Лед и северное сияние сделаем из сахарно-белковой глазури. Для этого взобьем белки с сахарной пудрой, добавив в самом конце лимонный сок. Разделяем массу на части и добавляем пищевые красители. Все, палитра готова - можно дать волю фантазии! Завершаем художества кондитерской посыпкой в виде звездочек.
Даем торту постоять, коржам - пропитаться сколько выдержим (хотя бы 3-4 часа) и собираемся за столом на чаепитие! Лакомьтесь на здоровье!
Размягчаем масло в микроволновке (или просто при комнатной температуре), выкладываем в миску, добавляем сахар и сметану, а также разрыхлитель. Растираем массу ложкой до однородного состояния.
На этом этапе разделяем массу на две равных части и вводим постепенно муку (половину порции) в одну часть теста, а в другую - муку (оставшуюся порцию) и какао-порошок. Замешиваем два теста - они должны быть мягкими и эластичными.
Раскатываем по 3-4 коржа из каждого теста. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 7 минут.
2. Теперь переходим к крему.
Приготовим крем путем взбивания сметаны с сахаром. Крем простой, но очень вкусный. Промазываем остывшие коржи кремом, чередуя шоколадный с белым. И таким образом собираем тортик.
3. Самый интересный этап - украшение.
Для того чтобы покрыть торт, нам понадобится глазурь. Молоко вливаем в сотейник, всыпаем сахар и какао, отправляем на огонь. Доведя массу до кипения, вводим сливочное масло, варим 1-2 минуты. Остужаем глазурь до комнатной температуры и покрываем ею торт. Даем глазури "схватиться" в холодильнике в течение получаса и приступаем к дальнейшим манипуляциям, а точнее - нарисуем медвежонка.
Для этого белый шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем растительное масло, перемешиваем. Получившийся коктейль заряжаем в шприц и с его помощью вырисовываем художества. Можно помогать зубочисткой - так будет красивей картинка.
Лед и северное сияние сделаем из сахарно-белковой глазури. Для этого взобьем белки с сахарной пудрой, добавив в самом конце лимонный сок. Разделяем массу на части и добавляем пищевые красители. Все, палитра готова - можно дать волю фантазии! Завершаем художества кондитерской посыпкой в виде звездочек.
Даем торту постоять, коржам - пропитаться сколько выдержим (хотя бы 3-4 часа) и собираемся за столом на чаепитие! Лакомьтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?