Необычный рецепт тортика обязательно вам понравится! Если вы думаете, что морковь – это только овощ для супа, вы ошибаетесь. Из морковки можно приготовить такую еду, которая подаётся на сладкий стол. Вот один из таких кулинарных рецептов. В результате мы получим вкусный торт, который, к тому же ещё и очень полезный.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
2 стак.
Морковь
2 шт.
Маргарин
120 гр
Ванилин
10 гр
Грецкие орехи
0.5 стак.
Сгущенное молоко
100 гр
Сахар
1 стак.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
16 гр.
49 гр.
358
ккал
Вначале займёмся приготовлением теста для торта. Для этого моем и чистим морковку, а затем натрём её на мелкой тёрке. Смешаем тёртую морковку с маргарином, сахаром, содой и солью. Потом добавим ванилин и наконец муку. Перемешаем все эти компоненты и замесим тесто.
Теперь, когда тесто готово, разделим его на две половины, разогреем духовку и поместим туда тесто, чтобы выпечь коржи.
В принципе, для этого торта лучше всего подойдёт варёная сгущёнка, если нет такой, можно использовать и варенье, и любое повидло – это дело вкуса. Как варить сгущёнку - это тема отдельного разговора и обычно эта операция описывается в руководствах диверсантов и проводится под присмотром сил МЧС. (Конечно шутка, но в ней есть и доля правды.)
Готовые коржи смажем сгущёнкой или вареньем. Сверху торт нужно украсить кусочками моркови и посыпать тёртыми грецкими орехами. Торт морковный готов, приятного аппетита. Теперь можно удивить своих гостей этим вкусным тортом из такого обычного овоща, как морковь.