Не пробовала шампанское добавлять в торт? Это необычно и вкусно! Торт самый вкусный и самый любимый десерт у многих, особенно, если он домашний! Торт, сделанный своими руками и из хороших продуктов, самый лучший торт. Обычно мы печем торт к празднику, но как приятно сделать тортик к воскресному чаю для семьи! Моей семье полюбился легкий и вкусный торт-мусс с клубникой. Для его приготовления потребуется время, но результат того стоит!

Ингредиенты:

на 15 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
80 гр
Сливочное масло
30 гр
Ванильный экстракт
0.25 чайн.л.
Мука
100 гр
Вода
50 мл
Сахар
50 гр
Шампанское
50 мл
Лимонный сок
1 стол.л.
Шампанское
250 мл
Лимонный сок
15 мл
Сахар
200 гр
Яйца
2 шт.
Желатин
10 гр
Сливки
200 мл
Клубника
250 гр
Шампанское
400 мл
Сахар
200 гр
Желатин
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
25 гр.
167
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для бисквита

  2. Шаг 2:

    Бисквит. Яйца и сахар взбейте в пену.

  3. Шаг 3:

    Растопите масло, остудите и добавьте в массу, а также ванильный экстракт.

  4. Шаг 4:

    Просейте муку и всыпьте ее постепенно.

  5. Шаг 5:

    Осторожно все перемешайте и вылейте массу в смазанную форму.

  6. Шаг 6:

    Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Ингредиенты для мусса

  8. Шаг 8:

    Мусс. Желатин замочите в воде. Желтки взбейте. Смешайте лимонный сок, шампанское, половину сахара и нагрейте массу на огне, не кипятите. Сироп остудите.

  9. Шаг 9:

    Влейте потихоньку желтки и поставьте снова на медленный огонь, продолжайте варить,помешивая.

  10. Шаг 10:

    Масса не должна кипеть. В итоге получится смесь, похожая на кисель. Добавьте желатин, все перемешайте и оставьте остывать. При нагревании масса очень сильно пенится.

  11. Шаг 11:

    Взбейте сливки

  12. Шаг 12:

    и аккуратно подмешайте в мусс.

  13. Шаг 13:

    В последний момент взбейте слегка белки, добавьте сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Осторожно вмешайте взбитые белки в мусс

  14. Шаг 14:

    Осторожно подмешайте взбитые белки в мусс

  15. Шаг 15:

    Пропитка. Смешайте воду с сахаром и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 3 минуты. После того как сироп немного остынет, влейте шампанское. Первым слоем будет корж. Хорошо пропитайте бисквит сиропом.

  16. Шаг 16:

    Вылейте мусс на корж, разровняйте и поставьте в холодильник не менее чем на один час.

  17. Шаг 17:

    Ингредиенты для желе

  18. Шаг 18:

    В это время приготовим желе. Снова замочите желатин в воде. Смешайте шампанское, лимонный сок и сахар и нагрейте до растворения сахара. Добавьте желатин и остудите

  19. Шаг 19:

    Ягоды клубники разрежьте на дольки и выложите поверх торта.

  20. Шаг 20:

    Клубнику слегка залейте частью желе, поставьте в холодильник минут на 20. Это даст клубнике закрепиться.

  21. Шаг 21:

    Далее залейте торт оставшимся желатином. Торт верните в холодильник до полного застывания на 4 часа.

  22. Шаг 22:

    Получилось вкусно и пьяно.

  23. Шаг 23:

    Мне понравилось. Но в следующий раз вместо шампанского возьму яблочный сок.

Другие рецепты