Торт-мусс клубника с шампанским
Не пробовала шампанское добавлять в торт? Это необычно и вкусно! Торт самый вкусный и самый любимый десерт у многих, особенно, если он домашний! Торт, сделанный своими руками и из хороших продуктов, самый лучший торт. Обычно мы печем торт к празднику, но как приятно сделать тортик к воскресному чаю для семьи! Моей семье полюбился легкий и вкусный торт-мусс с клубникой. Для его приготовления потребуется время, но результат того стоит!
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для бисквита
-
Шаг 2:
Бисквит. Яйца и сахар взбейте в пену.
-
Шаг 3:
Растопите масло, остудите и добавьте в массу, а также ванильный экстракт.
-
Шаг 4:
Просейте муку и всыпьте ее постепенно.
-
Шаг 5:
Осторожно все перемешайте и вылейте массу в смазанную форму.
-
Шаг 6:
Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
-
Шаг 7:
Ингредиенты для мусса
-
Шаг 8:
Мусс. Желатин замочите в воде. Желтки взбейте. Смешайте лимонный сок, шампанское, половину сахара и нагрейте массу на огне, не кипятите. Сироп остудите.
-
Шаг 9:
Влейте потихоньку желтки и поставьте снова на медленный огонь, продолжайте варить,помешивая.
-
Шаг 10:
Масса не должна кипеть. В итоге получится смесь, похожая на кисель. Добавьте желатин, все перемешайте и оставьте остывать. При нагревании масса очень сильно пенится.
-
Шаг 11:
Взбейте сливки
-
Шаг 12:
и аккуратно подмешайте в мусс.
-
Шаг 13:
В последний момент взбейте слегка белки, добавьте сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Осторожно вмешайте взбитые белки в мусс
-
Шаг 14:
Осторожно подмешайте взбитые белки в мусс
-
Шаг 15:
Пропитка. Смешайте воду с сахаром и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 3 минуты. После того как сироп немного остынет, влейте шампанское. Первым слоем будет корж. Хорошо пропитайте бисквит сиропом.
-
Шаг 16:
Вылейте мусс на корж, разровняйте и поставьте в холодильник не менее чем на один час.
-
Шаг 17:
Ингредиенты для желе
-
Шаг 18:
В это время приготовим желе. Снова замочите желатин в воде. Смешайте шампанское, лимонный сок и сахар и нагрейте до растворения сахара. Добавьте желатин и остудите
-
Шаг 19:
Ягоды клубники разрежьте на дольки и выложите поверх торта.
-
Шаг 20:
Клубнику слегка залейте частью желе, поставьте в холодильник минут на 20. Это даст клубнике закрепиться.
-
Шаг 21:
Далее залейте торт оставшимся желатином. Торт верните в холодильник до полного застывания на 4 часа.
-
Шаг 22:
Получилось вкусно и пьяно.
-
Шаг 23:
Мне понравилось. Но в следующий раз вместо шампанского возьму яблочный сок.
Другие рецепты
В чем готовим?