Оригинальная сладость в лучших традициях этого праздника. В том месте, где я нашла рецепт, этот торт на Хэллоуин назывался "Кладбище". Но я не стала его так называть, потому что торт можно украсить, как захочется, не только под кладбище делать.

Ингредиенты:

на 12 порций

Какао
порошок
Мука
3 стак.
Коричневый сахар
2 стак.
Сливочное масло
300 гр
Яйца
3 шт.
Сметана
1 стак.
Кофе
200 гр
Сода пищевая
1.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Сахар
0.5 стак.
Сливки жирные
1.5 стак.
Шоколад
450 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
23 гр.
39 гр.
382
ккал
В миске нужно смешать какао, муку, соль и соду.
Отдельно взбить масло 0,75 стакана с коричневым сахаром - 3 минуты.
Добавить сюда же яйца и ваниль.
Всыпать муку с какао, затем перемешать, добавить сметану и снова перемешать, чтобы комков не было. Добавить кофе.
Тесто разделить на 2 части и запечь 2-мя коржами в прогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Коржи охладить.
Глазурь: взбить сливки с сахаром на огне, добавить сливочное масло 0,5 стакана. Взбивать, пока масло не растает. Убрать с огня, добавить шоколадную стружку и мешать до однородности. Добавить ваниль. Убрать в холодильник на 40 минут.
Коржи обмазать кремом, соединить и обмазать торт со всех сторон.
Украсить по желанию готовыми печеньками или фигурками из марципана, мастики. Подойдут всякие ужастики типа пауков, надгробий, слизней, вырванных глаз и так далее.